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Snack deluxe. AMUSE-BOUCHES DE PÂTES À LA MOUSSE D’ARTICHAUTS.

Par Johanna Kaufmann

Amuse-bouches-pates-mousse-artichauts
Manger entre deux verres : l’art délicat de la sustentation.

  • Pour env. 50 bouchées.
  • En 20 min de tambouille + 20 min de cuisson.
  • Avec une bonne ou une mauvaise occasion de trinquer à l’apéro.

Débrouillez-vous pour mettre la main (dans une épicerie ou un rayon italien) sur 250 g de pennoni rigati (ce sont des penne géants), puis faites-les cuire plutôt all dente dans au moins deux litres d’eau frémissante aromatisés avec 1 cube de bouillon de volaille ou d’herbes.

Pendant ce temps, préparez la mousse au robot mixeur : déposez le contenu de 2 boîtes de fonds (ou de cœurs) d’artichauts (env. 500 g égouttés) dans le bol et ajoutez 1 douzaine de tomates séchées à l’huile.

Pour insuffler un vent de fraicheur aux arômes en conserve, parfumez avec le jus d’1 citron (4 c. à soupe), 3-4 c. à soupe de condiment aromatique liquide Maggi (ou de sauce soja), 2 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de poivre et 1 grosse poignée de feuilles de persil plat (ou de jeunes pousses d’épinards).

Mixez jusqu’à ce que mélange homogène s’en suive, puis mettez vos papilles à contribution afin savoir si ça manque d’un peu de sel et / ou de poivre.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les sans les rincer, puis remettez-les dans la marmite et assaisonnez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique.

L’heure étant alors au dressage, coupez vos énormes pennes en deux dans le sens de la largeur, déposez par-dessus une petite cuillérée de mousse d’artichauts, disposez vos amuse-bouches en fleurs sur des assiettes, et laissez refroidir ces jolies merveilles avant de les dévorer à l’apéro.


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