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Riz au lait pistache, chantilly et coulis de framboises

Par Enrikalag

Un délicieux dessert à déguster bien frais...

Pour 3 personnes :

Riz au lait pistache chantilly coulis framboise

3 ramequins en verre de 10 cm de diam. (4,5 cm de hauteur)

Le riz au lait à la pistache :

Mon inspiration : Riz au lait aux amandes du blog Norgskä

150 ml d'eau

5 g de beurre doux

1 petite pincée de sel fin

55 g de riz rond (riz spécial "dessert")

250 ml de lait entier

30 g de sucre en poudre

1 CS bombée de pâte de pistache

La chantilly :

125 ml de crème entière fluide à 30% de M.G. très froide

25 g de sucre glace

Autre :

Coulis de framboises

Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et faire chauffer à couvert. Dès le premier bouillon, baisser le feu et ajouter le riz. Mélanger et laisser cuire, à découvert et sur feux moyen, pendant 10 mn (mélanger assez souvent).

Ajouter ensuite le lait, mélanger et laisser cuire, à couvert et sur feux très doux, pendant 45 mn (mélanger régulièrement). Dans les 10 dernières minutes incorporer le sucre en poudre. Mélanger ensuite très régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson (le riz doit avoir quasiment absorbé le lait et être bien crémeux).

Verser le riz au lait dans un récipient et incorporer la pâte de pistache. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Riz au lait pistache

Dès que le riz au lait a refroidi, commencer à monter la crème avec un batteur électrique. Dès que la texture commence à se raffermir ajouter le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.

Incorporer délicatement la chantilly dans le riz au lait et répartir la préparation dans les ramequins en verre.

Riz au lait pistache chantilly

Répartir un peu de coulis et placer les ramequins au frais jusqu'à la dégustation (2 h minimum).


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