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~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

Par Lihan

Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud...c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à cuisiner ses derniers jours : la Provence et ses criquets m'appelaient! Mais étant donné que je ne pouvais malheureusement descendre dans le Sud ou tout simplement changé les saisons, je me suis dit que le plus simple pour me dépayser serait de cuisiner une petite recette qui réchauffe et qui rappelle cette région.
Quelques instants plus tard, et un frigo dévalisé, j'ai enfilé mon tablier et me suis mise aux fourneaux, alors si vous aussi, un peu de chaleur ne vous ferait pas mal, suivez moi dans la cuisine ^.^/

~Recette~

~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

Ingrédients :
- Deux belles escalopes (environ 300g)
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1 aubergine -> rupture de stock
- 50g de concentré de tomate liquide.
- Du poivre
- Des herbes de provence
- Une noisette de beurre
- Un filet d'huile

Préparation :
1° Prenez vos escalopes et émincez les en fins morceaux. Réservez.
2° Ensuite, pelez vos courgettes et coupez les en rondelles, puis en deux. Réservez à nouveau.
3° Nettoyez vos tomates, puis émincez les aussi en dés. Mettre de coté avec les courgettes.
4° Faites chauffer votre poêle avec une noix de beurre puis rajoutez vos morceaux d'escalope. Faites les revenir quelques minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuit à votre convenance. Arrêtez le feu et réservez.
5° Prenez vos courgettes et mettez les dans une casserole. Faites les cuire à l'étouffé avec un filet d'huile environ 5minutes puis rajoutez les tomates ainsi que les herbes de provence et le poivre. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.
6° Rajoutez le concentré de tomate aux escalopes et faites chauffer le tout à nouveau à feu doux. Mélangez ensuite vos légumes à votre préparation puis mettez à nouveau des herbes de provence et un peu de poivre.
7° Laissez mijoter le tout à feu doux environ cinq minutes avant de servir pendant que c'est bien chaud ^^


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