Magazine Cuisine

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Par Thierry92

>

28 juin 2015

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs - FFICT ( Infocharcuteries).

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Un atelier blogueur c'est forcément des photos et du partage !!!
Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Les rillettes font déjà de l'oeil aux pommes de terre ... La terrine de foie qui va se marier avec l'embeurrée de choux pointu

Le 16 juin dernier donc, dans la toute nouvelle cuisine de l'atelier 750Grs, entouré de mes coéquipiers de choc : Lucie, Annabelle, Loïs et Dorian nous avions comme défi de réaliser au moins une entrée et un plat avec comme ingrédient incontournable la charcuterie.

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier


Tout semble facile, mais attention, pas question de réaliser des tartines de rillettes avec un cornichon en décoration. Toutes les charcuteries utilisées devront subir une transformation dans la recette pour être assemblées avec les nombreux ingrédients mis à notre disposition et notamment une touche exotique dans chaque panier, pour nous la mangue.

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Notre panier et nos tabliers sont prêt !

Les idées partent un peu dans tous les sens mais nous nous fixons rapidement sur deux recettes chaudes à base de rillettes et de chipolatas.

De mon côté je me lance dans un plat riche en calories certes, mais particulièrement goûteux et fondant. Il s'agit d'une rillettade, un peu comme une truffade mais les rillettes remplacent la tomme fraîche, la recette est à suivre.

Le reste de l'équipe nous prépare de magnifiques boulettes avec la chair à saucisses des chipolatas accompagnées d'une sauce crue et froide à la mangue qui a


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry92 2620 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines