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Tomates farcies au bruccio et graisserons de canard

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Tomates farcies au bruccio et graisserons de canard

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 5/6 minutes min Ingrédients
  • fromage de bruccio frais ( ou Brousse du Rove ) : 350 g
  • tomates grappe : 600 g
  • mâche : un peu
  • jus de volaille : 20 cl
  • graisserons de canard : 250 g
  • oignons blancs ( nouveaux ) : 100 g
  • vinaigre balsamique : 5 cl
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Couper un chapeau dans le haut de chaque tomate, du côté du pédoncule. Délicatement, évider la pulpe.

Préparer une farce avec la moitié des oignons hachés et la moitié des graisserons, faire revenir le hachis à la poêle en le mélangeant pour obtenir une farce homogène. Assaisonner.

Garnir les tomates de cette farce. Disposer une tranche de bruccio dessus. Remettre les chapeaux en place. Arrosez d’un trait d’huile d’olive. Assaisonner et faire cuire 5/6 minutes dans le four préchauffé à 180 °C ( th. 6 ). Les tomates sont cuites lorsqu’elles présentent une peau légèrement ridée.

Préparer le reste des oignons en leur laissant 2 cm de tige, les couper en deux, les faire revenir dans une poêle avec le reste des graisserons. Assaisonner.

Confectionner une vinaigrette avec le vinaigre et l’huile d’olive, assaisonner la mâche, la disposer au milieu des assiettes avec les tomates farcies et les graisserons, arroser du jus de volaille réduit et tiédi.


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