Magazine Cuisine

Salade de rubans à la thaï

Par Cocopassions

Parce que la canicule est là, nous mangeons froid le plus possible. Les petites salades sont les bienvenues....

Et les premières courgettes du jardin également ;-)

Voici une petite salade rapide qui nous a bien régalés hier soir

Salade de rubans à la thaï

Salade de rubans à la thaï

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 carottes

- 2 courgettes

- 30 g de pignons de pin

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 2 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à café de ketchup

- 2 gousses d'ail

- 10 g de gingembre râpé

- 2 gouttes de tabasco

* Laver les légumes

* Eplucher les carottes

* Les tailler en rubans à la mandoline ou à défaut avec un économe

* Griller les graines de pignons de pin

* Préparer la vinaigrette : éplucher l'ail et le ciseler et mélanger avec l'huile, la sauce soja, la moutarde, le gingembre, le ketchup, le tabasco, le miel, le jus de citron.

* Déposer les rubans dans un saladier et verser la vinaigrette à la dernière minute puis parsemer de pignons de pin.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines