Magazine Cuisine

Focaccia a la grecque

Par Cotesoleil

Focaccia à la grec

« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. »

Ainsi, ma focaccia a fait la connaissance de ma farfelue et toujours enthousiaste amie américaine, de son ado, puis d’un ami ingénieur de passage dans la capitale, avant de se diviser en nombreuses parts pour permettre à chacun d’entre eux, de repartir avec un « souvenir » de nos pauses culinaires, où Crémant bien frais et vin blanc ont su rivaliser de fraîcheur (et de bonheur).

Ah, la focaccia à la grecque, tout un programme ! Pesto de basilic, jeunes pousses d’épinard, feta, épices, … le tout pris en sandwich entre deux pâtes à pizza. Un plaisir, qui se dévore du-bout-des-doigts,

et mes amis, … des amours, qui seront toujours les bienvenus, sous mon toit !!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 rouleaux de pâte à pizza

1 pot de pesto de basilic

1 bloc de feta (que vous pouvez remplacer par du chèvre frais, type « Petit Billy »)

2 à 3 grosses poignées de jeunes pousses d’épinard

1 pincée de piment d’Espelette

poivre du moulin (oubliez le sel !)

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez les pâtes à pizza et nappez juste une, de pesto de basilic.

P1240633

Rincez, essorez et équeutez les jeunes pousses d’épinard. Recouvrez la pâte avec.

P1240634

Egouttez, puis émiettez la feta.

Donnez un tour de moulin à poivre, saupoudrez le tout d’une pincée de piment d’Espelette,

P1240635

puis recouvrez le tout avec la seconde pâte à pizza. Soudez les bords,

P1240636

et enfournez-la durant 15 mn environ selon la puissance de votre four.

Savourez aussitôt !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte