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Soupe de melon & raisin muscat, aux amandes & zestes de citron vert

Par Cotesoleil

Soupe de melon aux raisins muscats & amandes

Saveurs, légèreté, craquant, parfums multiples. Tout cela est contenu dans une seule et unique soupe de melon.

Un fruit qui sait se faire apprécier de juin à septembre inclus, et qui, associé au raisin muscat, au zeste de citron vert, apporte de la fraîcheur et de la rondeur à ce dessert ultra-rapide, accessible à tous.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 2 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 gros melon

500 g de raisins muscat

le zeste d’1 citron vert

100 g d’amandes effilées (ou des pistaches concassées)

Epluchez et retirez les graines du melon. Coupez-le ensuite en morceaux.

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Mixez-les.

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Ajoutez le zeste du citron vert. Mélangez.

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Coupez les grains de raisins en deux. Retirez leurs pépins, avant de les ajouter à la soupe de melon.

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Réservez-la au frais.

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Torrifiez à sec les amandes effilées. Laissez tiédir.

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Au moment de servir, dresser la soupe dans de jolies coupes, et parsemez-les d’amandes grillées en surface.

Savourez.



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