Magazine Cuisine

Pour finir l’année en douceur…

Par Saishokaa

Bonjour à tous !

Pour finir l’année en douceur  (et commencer la suivante de manière encore plus douce),  voici une recette idéale pour l’hiver : les pancakes aux myrtilles !

Pour réchauffer le coeur de 4 personnes,  il vous faudra :

– 300 gr. de farine
– 2 oeufs
– 30 gr de beurre
– 400 ml de lait entier (de vache ou de riz si vous préférez)
– 2 cuillères à soupe de sucre brun
– 2 cuillères à soupe de bicarbonate
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 pincées de sel
– un sachet de myrtilles congelées
– du sirop d’érable

Comment faire
1. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate, les oeufs, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.

2. Faites fondre le beurre et ajoutez au mélange. Ajoutez ensuite le lait, toujours en fouettant. La pâte doit être lisse.
Finalement ajoutez les myrtilles encore congelées à la pâte. (Si vos myrtilles sont fraîches ou décongelées, ce n’est pas grave mais la pâte deviendra violette ! )

3. Dans une poêle graissée, versez une louche de pâte ! Faites dorer quelques minutes des deux côtés. Puis réservez au four (à 120 degrés) jusqu’à ce que tous vos pancakes soient cuits et que votre table soit mise !

4. Dégustez en arrosant vos crêpes de sirop d’érable !

Pour un vrai brunch , on peut accompagner tout ceci avec une oeuf, du bacon, la totale… par contre prévoyez de ne rien manger pendant 4 jours!

Bon appétit et bonne année !

image


Classé dans:recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saishokaa 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte