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Rillette de foie gras aux lentilles

Par Cotesoleil

Rillette de lentilles & foie gras

Non, non, non, vous n’y échapperez pas !

Le 1er de l’an, ces lentilles ! Sous toutes les formes, et accomoder de mille et une façons, pour que la nouvelle année soit prospère. J’adore cette coutume italienne, provençale, que je respecte et applique depuis de très nombreuses années.

Et profite de l’occasion, pour vous souhaiter à toutes et à tous, une merveilleuse, délicieuse année 2016. Qu’elle soit douce et enrichissante, tous domaines confondus – que vos voeux les plus chers se réalisent … enfin.

Levons-nos verres et trinquons !

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de lentilles (en conserve)
  • 50 g de foie gras cuit
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Rincez sous l’eau froide puis égouttez les lentilles.

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Ecrasez à la fourchette, le foie gras cuit et à température. Assaisonnez-le avec le piment d’Espelette, salez, poivrez le. Goûtez et rectifiez éventuellement.

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Mélangez les deux principaux ingrédients.

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Réservez ensuite la préparation au frais, mais pensez bien à le sortir 1/2 avant sa dégustation afin de pouvoir apprécier chaque saveur.

Faites toastez de fines tranches de pain et mordez dedans.

Ça vous plait ?

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