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Feuilletes de gambas

Par Cotesoleil

Feuilleté de gambas

Je vous fais cadeau de toutes les mignardises sucrées ou pas, de tous les minis éclairs, petits choux, tartelettes aux fruits, club sandwichs et autres, pour une seule et unique assiette de ces feuilletés encore tout chauds, friables et croquants à coeur. Qu’est-ce que j’aime ça !!!!

Que ce soit pour une fête entre amis, ou un tête à tête en amoureux (et, sans vouloir vous mettre la pression mes amis, je vous rappelle que la St-Valentin, c’est dimanche ! ), je vous recommande ces délicieuses bouchées de gambas, enveloppées d’une bande de pâte feuilletée, dorée à point, décorée de graines de sésames et de pavot pour accentuer leur croustillant. Il ou elle, n’y résistera pas – c’est ga-ran-ti !

Et comme si cela ne suffisait pas, afin de démultiplier la saveur de ces crustacés, je les plongés dans une marinade composée d’huile d’olive, de citron vert, d’ail et d’une multitude d’épices plus colorées, relevées les unes que les autres. Humez-moi ça ! … comme une promesse …

Des amuse-bouches originaux et parfumés,

Un moment de plaisir, à savourer, … du-bout-des-doigts !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 18 gambas crues (surgelées Picard)
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletée
  • 1 bonne pincée de gingembre en poudre
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • 1 bonne pincée de paprika (fort ou pas)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 du jus d’un citron vert
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 œuf pour la dorure
  • 3 c à s de graines de sésame
  • 3 c à s de graines de pavot
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200 – 210°.

Décortiquez les gambas en prenant soin de laisser les queues.

Laissez-les mariner 1/2 à 1 h, dans une marinade composée d’huile d’olive, du jus d’un citron vert, de toutes les épices, d’ail dégermée et pressée. Salez légèrement, poivrez plus généreusement.

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Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée et coupez des bandes de 2 à 3 cm de largeur.

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Enroulez chaque gambas parfumée de ces bandes,

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puis déposez-les au fur et à mesure, sur une plaque de cuisson, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les ensuite, à l’aide d’un pinceau, d’un œuf entier battu en omelette.

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Saupoudrez-les d’un pincée de sésames et de graines de pavot,

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avant de les enfourner durant 15 à 20 mn environ. La pâte doit être bien gonflée et toute dorée.

Servez-les aussitôt.

Ça vous plait ?

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