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Tiramisu aux fruits rouges & biscuits roses de reims

Par Cotesoleil

Tiramisu aux fruits rouges

Si aujourd’hui, j’ai une tendre pensée pour tous les amoureux de la terre qui fêteront dans deux jours la Saint-Valentin, je voulais que cette recette s’adresse également (et surtout) à tous les gourmands, les épicuriens, les amoureux de la Vie. N’est-ce pas le principal ?!

Vous avez connu via ce blog, la version « classique », au café, la version « luxe », à l’orange et Grand Marnier, la version « Noël » aux marrons glacés, la version « acidulée » garnie de griottes – c’est là que l’on s’aperçoit qu’en huit années d’existence, on en réalise des recettes !

:)
 – et bien, en cette fin de semaine et compte tenu du calendrier, voici pour vous, une version plus « girly ».

Un tiramisu aux fruits rouges comme la passion, et ses dégradés de roses, … comme les sentiments.

Une recette douce et aigrelette, comme la Vie.

Ames seules, souriez ! Fêtez-le quand même ! Invitez, sortez avec des ami(e)s, votre voisin(e) de palier. Amoureux, faites que ce rendez-vous soit inoubliable par sa simplicité, sa douceur, son symbole, votre détermination, … et parce que vous avez la chance d’être deux.

Ensemble, trinquons

…  « A L’AMOUR DE LA VIE ! « 

Temps de préparation : 20 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de fruits rouges (fraises, framboises, cassis, …)
  • 110 g de sucre glace (ou 50 g de sucre en poudre)
  • 2 jus de citron vert
  • son zeste
  • 2 œufs
  • 8 biscuits roses de Reims
  • coulis de fruits rouges (surgelé Picard)

Séparez les blanc des jaunes.

Déposez sur les jaunes, le sucre glace et mélangez le tout de façon à blanchir la préparation.

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Incorporez le mascarpone aux jaunes d’oeuf. Mélangez.

Ajoutez le zeste et le jus d’un demi citron vert dans cette même préparation. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un appareil crémeux, bien lisse et homogène. Réservez.

Montez les blancs en neige très ferme. Les blancs doivent former un bec au bout des fouets.

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A l’aide d’une maryse, incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente.

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Occupons-nous du montage.

Versez un peu de coulis de fruits rouges au fond de vos verres, avant de glisser contre les parois, les biscuits roses de Reims, préalablement imbibés des jus de citron, ou d’un alcool de votre choix (Vodka par exemple pour cette recette).

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Versez au centre, la crème parfumée au citron. Vous pouvez ajouter des fruits frais au milieu avant de les recouvrir de crème, jusqu’en haut des verres.

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Décorez vos coupes, puis placez-les au réfrigérateur au moins 2 heures.

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Versez un filet de coulis sur les coupes, et servez aussitôt.

Bonne dégustation.

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