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Financiers aux myrtilles

Par Cotesoleil

Financiers aux myrtilles

Et dire que ça ne prend que quelques minutes !

Quelques minutes seulement à rester devant les fourneaux, pour combler son entourage, se faire plaisir, déguster, savourer, … et en redemander !

Un jeu d’enfant, …. pour un plaisir in-fi-ni !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 75 g de sucre glace
  • 65 g de beurre doux
  • 25 g de poudre d’amande
  • 25 g de farine tamisée
  • 65 g de blancs d’œuf (l’équivalent de 2 œufs)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • 1 barquette de myrtilles

Préchauffez votre four à 200°.

Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Il doit prendre une couleur ambrée – attention à ce qu’il ne brûle pas. Laissez-le ensuite refroidir.

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Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et les graines de vanille.

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Ajoutez les blancs d’œuf. Mélangez au fouet.

Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

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Ajoutez le zeste du citron vert et quelques gouttes. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.

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Il ne vous reste plus qu’à verser la pâte à financier dans les empreintes adéquates et les décorer de quelques myrtilles.

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Enfournez durant 10 mn environ, juste le temps que les bords dorent.

Laissez tiédir et, savourez.

Ça vous plait ?

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