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Champi-zza

Par Cotesoleil

Champizza

Il fallait juste y penser, l’imaginer, … et passer à l’acte.

Découverte sur Facebook, j’ai réalisé cette surprenante recette à plusieurs reprises, tant j’ai adoré ce plat.

La question du jour ? Comment savourer une pizza, sans avoir mauvaise conscience ? Je vous offre la solution sur un plateau, … ou plutôt sur une assiette.

Remplacez tout simplement la pâte à pizza par de gros champignons de Paris. Garnissez ces derniers de tout ce que vous aimez, comme par exemple du caviar de tomates séchées, de la mozzarella, du gruyère râpé, et de fines tranches de chorizo. Vous voyez, c’est tout simple, et « magnifiquement – magnifique » ! C’est top top, top !!! C’est goûteux, coloré, gourmand, parfumé, … et sain.

Alors vite, filez chez votre primeur. Choisissez de gros champis, et … surtout, régalez-vous !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 à 8 gros champignons de Paris

1 pot de caviar de tomates séchées

2 boules de Mozzarella

30 g de gruyère râpé

1/2 chorizo (fort ou doux)

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez le pied de chaque champignon, avant de les creuser légèrement. Ne rincez-les pas.

Retirez ensuite leur première peau à l’aide d’une lame de couteau.

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Dans chaque tête, déposez une cuillère à café de caviar de tomates avant de rajouter quelques morceaux de mozzarella.

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Recouvrez le fromage italien de gruyère râpé. Tassez un peu le tout.

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Retirez la peau du chorizo avant de couper de fines tranches. Déposez-les sur le gruyère, avant de les recouvrir d’une nouvelle couche de fromage râpé.

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Déposez-les dans un plat allant au four et laissez les légumes garnis durant 20 mn.

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Servez aussitôt cette entrée, accompagnée d’une belle salade croquante.

Ça vous plait ?

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