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Poulet marine aux epices douces & carottes fanes

Par Cotesoleil

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Que ça hume bon ! Que ça hume « alléchant » !

Fraîchement torréfiées, les graines de coriandre, de moutarde et de fenouil libèrent leurs magnifiques parfums, et envahissent par leur présence, la cuisine. A cela, se mêlent l’odeur chaude, enveloppante et boisée de la cannelle, la senteur poivrée et légèrement piquante du curcuma. Un voyage olfactif …

Et si on rajoute à cela l’odeur gourmande du poulet doré, encore chaud, à peine sorti du four, nappé de sa sauce ambrée, cela devient tout simplement, divinement, di-vin.

Aussi, je n’ai qu’une seule et unique recommandation à vous faire, maintenant, de suite : A TAAAABLE !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Temps de repos : 1 h

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 20 cl d’huile de colza
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 c à s rase de graines de coriandre
  • 1 c à s rase de graines de moutarde
  • 1 c à s rase de graines de fenouil
  • 1 c à s rase de curcuma
  • 1 c à c de cannelle
  • huile d’olive
  • 1 botte de carottes fanes
  • sel et poivre du moulin

Dans une poêle, faites griller à sec les graines de coriandre, de moutarde et de fenouil.

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Dans un bol, versez les graines torréfiées et ajoutez l’huile de colza, le jus des citrons verts et toutes les épices. Mélangez à la cuillère.

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Salez la volaille recto/verso, avant de les déposer dans un plat allant au four. Versez la marinade sur la volaille.

Couvrez le plat d’un film alimentaire et laissez-le au réfrigérateur 1 h.

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Préchauffez votre four à 210°.

Epluchez la botte de carottes. Coupez les tiges en prenant soin de laisser 2 cm de vert. Coupez le légume à 3 cm de sa pointe, en biseau.

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Le four est chaud. Enfournez le poulet durant 35 à 40 mn.

15 mn avant la fin de la cuisson de la volaille, faites cuire les carottes dans une grande sauteuse contenant un filet d’huile d’olive et un peu d’eau durant 10 à 15 mn selon leur épaisseur. Salez, poivrez. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec la lame d’un couteau.

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Il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes aussitôt, et déguster.

Ça vous plait ?

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