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Gougères au fromage

Par Bouchra12
  1. 250 ml d'eau
  2. 250 g d'œufs (un peu plus de 5 œufs)
  3. 140 g de farine
  4. 100 g de beurre
  5. 5g de sel
  6. poivre, noix de muscade
  7. 150g de fromage râpé + 60 g pour parsemer
  1. Faire chauffer le lait et l'eau dans une casserole à fond épais avec le beurre coupé en dés et le sel. Ajouter la farine en une seule fois, hors du feu, mélanger avec le fouet, puis remettez la casserole sur le feu en fouettant pendant 1 minute pour dessécher la pâte.
  2. Hors du feu, ajouter les 3 œufs entiers, un par un, en fouettant à chaque fois jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puis ajouter le dernier œuf battu en omelette petit à petit.
  3. Glissez la pâte dans une poche à douille munie d'une douillelisse de 1 cm de diamètre et déposez des petits choux sur une feuille de papier sulfuriséen les espaçant de quelques centimètres.
  4. Saupoudrez les de fromage.
  5. Allumez le four sur 6 / 180°°, pendant 25 minutes et laisser tiédir sur une grille.
    Au lieu d'utiliser une poche à douille, vous pouvez mettre la pâte au frais 15 minutes et faire des boules à la main que vous disposez sur la plaque du four.

http://mafleurdoranger.com/


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