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Moelleux au chocolat sans beurre

Par Bouchra12
Moelleux au chocolat sans beurre

Des légumes jusque dans les desserts ! l'idée peut paraitre étonnante si on a jamais essayé mais c'est quelque chose qui se fait de plus en plus , avec cette mode végan , végétarienne ..

Personne ne peut nier l'importance des légumes dans notre alimentation pourquoi ne pas les intégrer aux dessert pour en faire profiter notre corps de leurs bienfaits tout en restant gourmand.. En plus les légumes ou les fruits donne du moelleux aux gâteaux ce qui nous évite de mettre trop de beurre ou de gras, on se régale sans culpabiliser !

  • La vanille est très importante dans cette recette, c'est qui cache le gout de la betterave avec le chocolat
  • Pour un démoulage facile, beurrez et farinez votre moule ou habillez-le de papier sulfurisé.
  • Vous pouvez glacer ce gâteau avec du chocolat fondu ou l'accompagner d'une quenelle de glace à la vanille pour un petit dessert gourmand
Vidéo associée à cette recette
  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat à plus de 70 % de cacao
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 30g de cacao
  • 200 g de cassonade
  • 400 g de betteraves cuites à la vapeur
  • 2 c. s d'huile1
  • 1 c.c d'extrait de vanille
  • 1 c.c de levure chimique

Préparation :

Mixez finement les betteraves, faire fondre le chocolat au bain marie ou au microonde

Préchauffez le four à 150° (th 5)

Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le cacao,les amandes et la levure chimique, mélangez.

Ajoutez la purée de betterave, le chocolat fondu, l'huile et mélanger pour avoir une préparation homogène.

Versez le mélange dans un moule beurré ou habillé de papier sulfurisé mesurant 21 cm de diamètre. Mettez au four pour laisser cuire durant 1 heure.


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