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L'encornet farci de Kalymnos

Par Maryathenes

καλαμÎŹρι γεμιστĎŒ

Aujourd'hui c'est vendredi... J'espère que vous n'avez pas oublié notre rendez-vous... On part dans les îles...

Ηop, et nous voilà comme par magie sur l'île de Kalymnos... dans le Dodécanèse (dodeka : douze, nissi : ile)

Kalymnos, c'est l'ile des pêcheurs d'éponge... des grimpeurs de falaises...

... et du calamar farci...

LES ILES GRECQUES DANS VOTRE ASSIETTE : L'encornet farci de Kalymnos

Pour le calamar farci :

1 bel encornet (et oui c'est celui-là...) ou des petits calamars
2 oignons
200 gr de riz rond
1 gros bouquet de persil
500 g de tomates
1 càs de concentré de tomate
50 g de pignons
sel, poivre
huile d'olive
un petit verre de vin blanc

Vous nettoyez bien les calamars/encornets.
Vous coupez les tentacules en petits morceaux dont vous faites rendre l'eau en les mettant dans une casserole sur le feu en remuant pendant 5 minutes.
Vous y ajoutez l'huile d'olive et l'oignon que vous avez passé à la moulinette.
Vous salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Vous ajoutez le persil, les pignons, et vous couvrez pour 10 minutes.

Vous versez la tomate hachée et le concentré et vous mélangez.
Vous laissez cuire 15 minutes.

Vous séparez cette sauce en 2.
Dans l'une vous faites cuire le riz.

Quand le riz est cuit al dente, vous laissez un peu refroidir puis vous farcissez.
Vous fermez avec des cure-dents.

Dans une poêle, vous faites chauffer un peu d'huile et vous y faites revenir l'encornet/calamars.

Vous le mettez dans l'autre casserole avec le reste de la sauce.
Quand ça bouillone, vous versez le vin puis vous laissez cuire une vingtaine de minutes.

Servez avec un filet de citron...



Laissez-vous tenter, c'est un régal !...


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LES COMMENTAIRES (1)

Par vanille
posté le 11 septembre à 23:11
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déja manger dans le Sud super bon je vai en cuisiner

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