Magazine Cuisine

Tartinade de graines de tournesol aux tomates séchées

Par Serialbaker
Après avoir réalisé un "houmous" de graines de tournesol, j'ai essayé d'explorer d'autres possibilités avec ces graines. Les faire tremper toute la nuit permet d'obtenir une texture crémeuse. J'ai donc réalisé ici une tartinade parfumée aux tomates séchées, que l'on peut servir en apéritif ou en entrée.
Tartinade de graines de tournesol aux tomates séchées
Ingrédients (pour 4-6 parts)- 50g de graines de tournesol- 2 tomates séchées- 10g d'huile d'olive- 1 grosse pincée de thym séché
- le jus d'un demi-citron
- 30 mL d'eau
La veille au soir, faire tremper les graines de tournesol dans un grand bol d'eau (environ 12 heures de trempage).Egoutter les graines de tournesol et les rincer. Les placer dans le bol d'un mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant), ajouter le reste des ingrédients. Bien mixer pour obtenir une texture de crème.Goûter et assaisonner.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte