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Soupe froide de concombre et avocat rôti

Par Serialbaker
Que faire avec un avocat qui se refuse à mûrir ? Le cuire, évidemment ! Ici j'ai utilisé l'avocat rôti au four pour faire une soupe froide en l'associant avec du concombre. L'avocat apporte beaucoup d'onctuosité à cette soupe froide, et le fait de l'avoir rôti donne un léger goût fumé.
Soupe froide de concombre et avocat rôti


Ingrédients(pour 2 parts)

- 1 avocat moyen
- 1 concombre Noa
- 1 petit oignon nouveauDécouper l'avocat en quatre. Retirer le noyau, placer les morceaux d'avocat (avec la peau) sur une plaque allant au four, et faire cuire (th6/180°C) pendant 20 min environ. L'avocat doit être légèrement coloré.Laisser refroidir.
Soupe froide de concombre et avocat rôtiEnlever la peau de l'avocat.Peler le concombre et le découper en gros morceaux.Laver l'oignon nouveau et le couper en quatre.
Dans le bol du mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant), placer les morceaux d'avocat rôti, de concombre et d'oignon.Mixer pour obtenir une préparation fine et homogène.Verser dans des petits bols (ou autre récipient) et laisser au réfrigérateur pendant 3-4 heures minimum.Déguster froid.

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