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Chou-rave aux épices indiennes

Par Serialbaker

Le chou-rave est un légume-racine au goût de chou assez subtil. Ayant vu diverses recettes de chou-rave au curry sur la blogosphère, j'ai voulu essayer de l'apprêter de cette façon. Voici ma propre version, avec un mélange de curcuma en poudre, gingembre frais, coriandre et cumin en graines. Je n'ai pas trop forcé sur les épices pour éviter de masquer entièrement la saveur du chou-rave. Cette cuisson à l'étouffée est parfaite, le chou-rave devient fondant sans s'écraser. On pourra servir ce plat avec du poulet, ou des pois chiches ou lentilles pour un repas végétarien.

Chou-rave aux épices indiennesIngrédients (pour 2 personnes en accompagnement)- 2 chou-raves- 1/2 cuillère à café de cumin en graine- 1/2 cuillère à café de coriandre en graine
- 1 cuillère à café rase de curcuma en poudre- 2 cm de gingembre frais râpé- 2 oignons nouveaux (avec le vert)- une dizaine de brins de coriandre fraîcheConcasser les graines de coriandre et cumin ensemble (avec un pilon ou à défaut un couteau). Laver les oignons et les découper en lamelles.Réserver les feuilles des chou-raves. Eplucher les chou-raves, et les couper en dés de 2 cm de côté environ.Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter toutes les épices, faire revenir quelques minutes en remuant (les épices doivent commencer à sentir). Ajouter les morceaux d'oignon et de chou-rave. Remuer pour enrober tous les légumes d'épices. Couvrir et laisser cuire 15-20 min. Le chou-rave doit être tendre. Normalement cela va cuire à l'étouffée, mais les légumes accrochent, ajouter un fond d'eau).Emincer finement les feuilles de chou-rave. Les ajouter dans la poêle, poursuivre la cuisson 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.Hors du feu, ajouter les feuilles de coriandre fraîche. Servir chaud.

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