Magazine Cuisine

Cabillaud en croûte de noix et chorizo

Par Serialbaker
J'avais envie de réaliser un cabillaud en croûte. Hésitant entre croûte aux noix et croûte au chorizo, j'ai fait un mélange des deux pour un résultat vraiment délicieux. La seule difficulté de la recette réside dans la cuisson. Il ne faut pas cuire le poisson trop longtemps. Le zeste de citron dans la croûte apporte une note de fraîcheur acidulée très agréable, on pourra aussi arroser le plat d'un filet de jus de citron dans l'assiette. J'ai servi ce plat avec des poireaux rôtis au four.
Cabillaud en croûte de noix et chorizo
Ingrédients (pour 2 parts)- 1 pavé de cabillaud (environ 250g-300g)Pour la croûte- 15g de chorizo- 30g de noix mixées
- 15g de chapelure- 20g de beurre- le zeste d'une moitié de citron jaune (bio)
Dans un bol, placer tous les ingrédients de la croûte. Mélanger avec les doigts pour amalgamer la pâte.Rincer le pavé de cabillaud à l'eau et éponger avec un papier absorbant. Déposer le cabillaud dans un petit plat allant au four. Recouvrir le dessus de la croûte, en une épaisseur homogène.
Cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 15 min.Servir chaud. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte