Cuisine — Baeckeoffe

Cuisine — Baeckeoffe

  • Baeckeoffe de canard

    Baeckeoffe canard

    Source : Cuisine actuelle 285 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24h Ingrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Baeckeoffe Aux Trois Viandes

    Baeckeoffe Trois Viandes

    Je viens de me rendre compte que je ne vous ai pas encore parlé de ce plat emblématiques d'Alsace.Un peu d'histoire: sous le nom de Baeckeoffe ou Baeckeofe (... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Baeckeoffe au menu en ce dimanche d'hiver

    Baeckeoffe menu dimanche d'hiver

    L"Alsace et ses merveilles gastronomiques. Et l'hiver j'ai un faible pour la choucroute mais aussi pour ce plat familial qui à l'origine cuisant doucement dans... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Baeckeoffe

    Baeckeoffe

    Faites mariner la veille votre viande avec des rondelles d’oignon dans le vin blanc et les épices (pendant 24h). Dans votre terrine (allant au four), disposez... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Baeckeoffe

    Baeckeoffe

    (environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Jésus revient, à Morteau, façon baeckeoffe

    Jésus revient, Morteau, façon baeckeoffe

    Allelouiah! Jésus est revenu, même s'il est déjà reparti, en culotte de velours via le gosier. Il n'a fait qu'une apparition. Pas à la fête de la saucisse, comm... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Olif
    CUISINE
  • Baeckeoffe alsacien

    Après les cigognes et la choucroute, on ne saurait parler de cette magnifique région qu’est l’Alsace sans évoquer le baeckeoffe. Ce plat citadin est originaire... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • En souvenir de Strasbourg & de ce délicieux Baeckeoffe

    souvenir Strasbourg délicieux Baeckeoffe

    La place de la Cathédrale sa grande dame à qui il manque un petit quelque chose...;)Spéciale dédicace aux touristes...Le quartier de la petite France......... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Marionion
    VOYAGES, EN FRANCE , CUISINE
  • L’alsace

    L’alsace

    est un délicieux souvenir d’enfance. J’y allais avec mon grand-père, qui réservait SA table au milieu de la salle, sous les miroirs. On y venait pour la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
    RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Google est-il vraiment mon ami?

    Google est-il vraiment ami?

    Lorsqu'Eva, la charmante geekette d'Œnos, le blog des vins de Loire mais pas que, m'a demandé si je voulais bien faire un florilège de mes requêtes Google les... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Olif
    CUISINE
  • °andouillette, patate & vin blanc°

    °andouillette, patate blanc°

    Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Spécialités de France : L' Alsace

    Spécialités France Alsace

    Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Pêches tièdes au pralin de pistache

    Pêches tièdes pralin pistache

    Malgré une belle journée estivale, les signes avant-coureurs d'un été déclinant sont présents. Le vert des arbres devient plus foncé, les prunes arrivent sur le... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Menu de la semaine - Spécial Jour de l’an

    Voici le menu de la semaine qui se veut un spécial pour les fêtes du Jour de l’An. Toujours à la recherche de nouvelles recettes car les réceptions ne sont pas... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner

    foies gras l’alsacienne avec Artzner

    Depuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Jboyeur
    CUISINE, BONS PLANS
  • Avec les cyclistes du Tour de France, dirigeons nous vers l’Alsace

    Avec cyclistes Tour France, dirigeons nous vers l’Alsace

    L’étape du jour nous conduit à Colmar, en Alsace. Vous l’aurez certainement deviné, parmi les spécialités régionales qui ont fait la renommée gastronomique de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Degusto75
    VOYAGES, EN FRANCE , CUISINE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Menu de fêtes

    Voici un menu pour Noël ou le Jour de l’an : ENTREE : Foie gras au torchon, farci aux abricots et pistaches et cuit au gros sel Foie gras au torchon, farci aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Souris d'agneau façon gigot de sept heures

    Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Liseron
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES