Cuisine — Mantecaos

Cuisine — Mantecaos

  • Miss tiny à l'heure du café: mantecaos aux noix de cajou et à la cardamome

    Miss tiny l'heure café: mantecaos noix cajou cardamome

    Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur qui accompagnera à merveille un café ou un chocolat chaud. Comme cette recette est d'origine espagnole (andalous... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mantecaos aux epices / ghribias

    Mantecaos epices ghribias

    Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Mantecaos

    Mantecaos

    A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mantecaos À l'anis

    Mantecaos l'anis

    La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Les mantecaos de l'éternelle (?!) jeunesse

    mantecaos l'éternelle (?!) jeunesse

    Enfant, j’étais chétive. Le médecin avait prédit que je ne dépasserais pas le mètre 45. On me donnait 2 ou 3 ans de moins que mon âge. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Ghoribas aux cacahuètes et à la noix de coco

    Ghoribas cacahuètes noix coco

    Les ghoribas (ghribia) sont des gâteaux originaires des pays nord-africains. Il existe plusieurs variantes selon le pays ou la région, il y a... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Tefi
    CUISINE, RECETTES
  • Mantecados cannelle et amandes

    Mantecados cannelle amandes

    Je partage aujourd'hui la recette d'un biscuit qui est un incontournable des fêtes de Noël chez moi. Tous les ans, à la même époque maman nous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mercedessert
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Polvorones – Petits Biscuits Mexicains ou Espagnols

    Polvorones Petits Biscuits Mexicains Espagnols

    En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • *Bulle de framboise* façon Dalloyau©

    *Bulle framboise* façon Dalloyau©

    Un dessert m'avait sérieusement fait de l'oeil, très simple et à la fois classe, bien sûr, venant d'un telle maison. J'ai eu envie de le refaire, à peu près,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Meld
    RECETTES SUCRÉES, CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Best of 2009 – Bretzel & Café Crème

    Best 2009 Bretzel Café Crème

    150 ème et dernière publication de l’année. Pour l’occasion, je vous ai concocté un « Best of » des 10 billets les plus consultés en 2009.1. Epaule d’agneau... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Les sablés si sablés de Bergamote

    "Verdict : meeerveilleux. Friables. Sablés comme on en rêve. Ils s'effritent quand on les touche. Et ce parfum de vanille... Ces biscuits s'effondrent... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas)

    Samedi 21 juin 2008 Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas) 21 juin 2008. La plus longue soirée de l'année a bien des inconvénients (plus de... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES