Cuisine — Vieux Lille

Cuisine — Vieux Lille

  • Aux Merveilleux Pâtisserie Paris 4 ème

    Merveilleux Pâtisserie Paris

    Rappelez vous, je vous ai déjà parlé de cette Pâtisserie "Les Merveilleux", dans un article que j'avais consacré à Lille. Car ces délicieuses Meringues... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Mes Adresses préférées sur Lille et ses environs N°2

    Adresses préférées Lille environs

    Il n'était pas possible de vous résumer en un seul billet, toutes les adresses de Restaurants, Estaminets, Boutiques et autres merveilles dont nous avons profit... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Mes Adresses préférées sur Lille et ses environs N°1

    Adresses préférées Lille environs

    Nous avons profité du Pont du 1 er Mai, pour partir en week end prolongé sur Lille. Nous avions un Anniversaire à fêter : celui de "Ma Petite Soeur". Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtisserie Meert, à Bruxelles

    Pâtisserie Meert, Bruxelles

    L'année dernière, j'ai découvert les gaufres à la vanille de la pâtisserie Meert. Une institution à l'entrée du vieux Lille, offrant pâtisseries, chocolats, et... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • A Elizabeth’s : prenons le thé à l’heure anglaise au coeur du Vieux-Lille.

    Elizabeth’s prenons l’heure anglaise coeur Vieux-Lille.

    Il s’agit d’un joli petit salon de thé dont la réputation s’est construite par bouche à oreille, cozy et mignon à souhait pour réchauffer les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lagoldenbrunette
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO
  • Galette de maïs au boeuf, gratinée

    Galette maïs boeuf, gratinée

    Pour 2 personnes : > 2 galettes de maïs > 1 oignon > 1 gousse d'ail > 1 grosse tomate > 1 coeur de bouillon boeuf/légumes > 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Smartizette
    CUISINE
  • Un week-end ensoleillé ...

    week-end ensoleillé

    Le week-end dernier ... début des vacances pour moi... une semaine de repos et le soleil est au rendez-vous. Un vrai moment de bonheur . Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Week-end "nature" en ch'Nord

    Week-end "nature" ch'Nord

    "Dins ch’nord y a pont qu’des corons, dins ch’nord y a pont qu’du carbon, in a un aussi du houblon, in a aussi du pichon", comme dit la chanson. Mais y'a pas qu... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Olif
    CUISINE
  • Vendredis du vin # 33 - le vin et le chocolat...

    L’idée d’un vendredi du vin autour d’un accord avec du chocolat ne pouvait qu’enthousiasmer des cacaophiles patentés tels que nous. Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Crème brûlée aux carambars

    Crème brûlée carambars

    J'avais vu ce dessert dans un estaminet du Vieux Lille mais je n'y avais pas goûté.Du coup j'ai eu envie de tester, une petite recherche sur le net et hop... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Resto "Les Faites Divers" à Lille ou l'originalité dans les assiettes

    Resto "Les Faites Divers" Lille l'originalité dans assiettes

    Avertissement aux âmes culinaires sensibles : ce message contient des recettes qui peuvent heurter la sensibilité des gourmands très classiques. Veillez donc à... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Charlinecuisine
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Muffins aux eclats de gourmandise

    Avant d'ouvrir ce blog, j'étais une muffin addict.Il m'arrivait même à un certain moment, d'essayer de nouvelles recettes presque chaque semaine au désespoir... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • I love your blog

    J'ai un coeur d'artichaut. Alors ce matin, j'étais pas très sûre d'être réveillée.... C'est assez agréable (et même beaucoup) de trouver ce genre de message "I... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • "Bienvenue chez les Ch'tis"

    Est-ce l'effet du film, le mois de mars sur le marché a été le mois du Maroilles ! En Artois, dans les Flandres, le Hainaut, les zones d'herbage sont... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES