France — Chasselas

France — Chasselas

  • A la découverte du Château de Chasselas

    découverte Château Chasselas

    A l’approche de la Saint-Valentin, j’ai pensé qu’une petite escapade en amoureux pourrait en intéresser plus d’un ! Cet article ouvre le bal de la catégorie... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Deux vins suisses : Chasselas 2013 : Martin Hubacher et domaine Cornulus :...

    Deux vins suisses Chasselas 2013 Martin Hubacher domaine Cornulus Syrah Antica 2005

    Lors de sa venue pour la dégustation des primeurs 2013 à Bordeaux, notre ami suisse Yves est venu dîner chez nous, il nous a apporté et offert une bouteille de... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Paul Boesch - La Valeur de l'Homme - Hommage au Chasselas

    Paul Boesch Valeur l'Homme Hommage Chasselas

    Le graveur Paul Boesch. La mise en valeur du travail manuel. La collection Chandra Kurt, un hommage au Chasselas illustré des gravures de Paul Boesch. Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Fenouil au chasselas

    Fenouil chasselas

    Il n'y pas si longtemps, Anne de Papilles & Pupilles nous a fait partager les merveilles d'Alain Passard. Une des recettes qu'il proposait m'a fait "tilt": il... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • "Art & Vins" au Château de Chasselas

    Une exposition intitulée « Arts et Vins » sera présentée au Château de Chasselas du 29 mars au 1er Mai 2008 avec les Artistes Synchronicales : Michel Lienard,... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Alex Ruben
  • Une demeure de prestige pour un chasselas de caractère

    Le Château d'Allaman Tournée vers les eaux bleues du Léman, cette magnifique demeure d’origine féodale du XII ème... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Vinogusto remporte le prix du film de promotion du festival Oenovideo 2015

    Vinogusto remporte prix film promotion festival Oenovideo 2015

    Nous étions déjà ravis d'apprendre que notre film Le Frenchwinetrip était nominé au festival Oenovidéo 2015. Nous sommes hyper ravis d'avoir remporté le prix... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Passage en Helvétie avec quelques crus de très bon niveau

    Passage Helvétie avec quelques crus très niveau

    La Suisse du vin a vécu pendant de longues décennies dans une sorte d'autarcie eu égard au fait qu'il y avait, grosso modo, et... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Notre sélection de vins Carrefour Market Groupe Mestdagh

    Notre sélection vins Carrefour Market Groupe Mestdagh

    Si vous vous intéressez un tant soit peu au vin, vous savez qu’en cette période de fin d’année, à l’approche des fêtes, les offres promotionnelles, les cuvées... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • La DWCC 2014 innove avec les Disruptwine Talks

    Pour sa 7ème édition, la conférence annuelle Digital Wine Communications Conference qui se déroulera à Montreux, en Suisse du 31 Octobre au 2 Novembre 2014... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Les p'tits suisses dans les grands

    L'envie d'en savoir plus sur les vins, quelques échanges de mails avec Anthony (éminent fondateur du forum LPV) qui nous apporte un soutien logistique et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Salade gourmande d'oranges au sirop vanillé , amandes et copeaux de chocolat

    Salade gourmande d'oranges sirop vanillé amandes copeaux chocolat

    J'aime beaucoup cette salade parce qu'elle est légère , rapide à préparer mais avec son sirop à la vanille , les copeaux de chocolat et les amandes , elle se... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Châtaigne, Li Zi 李子

    Châtaigne,

    Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Oryza
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • WE Bourgogne diner degustation

    Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Les Plus Beaux Domaines Viticoles de Suisse

    Plus Beaux Domaines Viticoles Suisse

    Plus de vingt propriétaires se sont regroupés afin de faire connaître leurs vins sous un label de qualité unique et reconnaissable. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Badouxthèque Vinothèque Aigle

    Badouxthèque Vinothèque Aigle

    La Badouxthèque, un endroit convivial où Henri Badoux SA présente ses meilleurs crus. Ouverte tous les jours de 10h à 20h, elle offre un vaste choix de plus de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann

    La présentation du Domaine Albert Mann, possession de vignes sur huit communes, est racontée par Jacky Barthelmé… qui en avant goût des verres qui se calent... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Beignets de gambas en tempura

    Beignets gambas tempura

    J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question :... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Lu dans la presse

    dans presse

    Tous les vins bio sont menacés de pasteurisation Sous le couvert d’un trompeur document technique, la Commission européenne songe à autoriser la pasteurisation... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Edonys
    LE VIN
  • Les différents vignobles suisses…

    différents vignobles suisses…

    Le Canton de Genève Avec ses 1 288 hectares, le canton de Genève se place au troisième rang national. Ici, trois zones principales se distinguent : Le... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Clos Domaines et Châteaux - 3 nouveaux venus

    Clos Domaines Châteaux nouveaux venus

    Les nouveaux Membres C-D-CL'association des Clos Domaines et Châteaux (C-D-C) accueille 3 nouveaux membres en ce début de printemps 2010. Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • There's no place like Olne!

    There's place like Olne!

    Olne, bouteille. Répondant à une sollicitation de Julien Némerlin, Gentil Organisateur et "Wizard of Olne", Mr Olif et Mme "N'importe quoi" Olif ont mis le cap... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Olif
    CUISINE
  • Absence prolongée

    Comme vous avez dû le remarquer, je suis assez absente de mon blog ces derniers temps. J'organise avec mes collègues des Echanges Internationaux, un colloque... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Monique81
    CUISINE
  • Le printemps fait salon (3): BiojoLeynes

    printemps fait salon (3): BiojoLeynes

    Dernier coup d'œil sur l'agenda printanier, l'occasion d'un petit coup de projo sur le Bojo qui bouge, l'opportunité de célébrer la première BiojoLeynes. Dans... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Olif
    CUISINE
  • Offre Spéciale Blog

    Profitez de cette Nouvelle Offre Spéciale Colis 3 bouteilles de 75cl pour 60 euros TTC port inclus* "Zusslin Bio-Dynamique Alsacien" Valentin Zusslin - Chassela... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • Langoustines amoureuses au curry

    Langoustines amoureuses curry

    Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cotesoleil
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Château de Châtagneréaz - Mont-sur-Rolle

    Château Châtagneréaz Mont-sur-Rolle

    Le ChâteauPerdu au milieu d'une mer de vignes, le Château de Châtagneréaz tire son nom des forêts de châtaignes qui couvraient autrefois cette région de La Côte. Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Croustillants chevre-raisins

    Croustillants chevre-raisins

    Préparation : 5minCuisson : 8 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 4 feuilles de brick          - 2 picodons AOC (160g)          - 20 grains de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Yanparis
    CUISINE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bû du côté des Vignes (the CR)

    côté Vignes (the

    Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Château Maison Blanche - Quatre fois centenaire

    Château Maison Blanche Quatre fois centenaire

    Château Maison Blanche - YvorneDepuis 400 ans le Château Maison Blanche symbolise le vignoble d’Yvorne par sa beauté, son histoire mouvementée, sa magie et la... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Jambon : du Beaujolais en tranche !

    Jambon ! Fier de son nom, Philippe s’amuse à le décliner sur ses cuvées. La Tranche pour le rouge et le Jambon Blanc pour le Chardonnay. Rassurez-vous, il ne... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • VDV 21: l'invitation au voyage

    l'invitation voyage

    Voici donc la 21ème session des Vendredis du vin, présidée une nouvelle fois par un cousin québecois, Julien Marchand. Julien n'est pas casanier, même si son... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Jambon, Jambon

    Rien à voir avec un quart d'heure cinéphile. Penelope Cruz retenue ailleurs, c'est Philippe Jambon Jambon qui nous a reçus dans son petit village de Chasselas... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Olif
    CUISINE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 4

    Repas de fin d’été Tartine de petit Billy et râpé de radis Paëlla Crème catalane au Chasselas Repas des vendanges Tarte feuilletée aux figues, au fontainebleau... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Repas des vendanges

    La saison des figues bat son plein et même si cette année la récolte n’est pas fameuse, j’ai réussi à trouver un kilo de figues mauves bien fermes d’une peau... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   France
    CUISINE
  • Timbale de riz au lait aux pommes caramélisées cannelle-citron

    Timbale lait pommes caramélisées cannelle-citron

    Un dessert hier et un dessert aujourd'hui… est-ce bien raisonnable?Oui, dans la mesure où c'est une question de publication et non de consommation… Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Mamina
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Repas de fin d’été

    Repas d’été

    Tartine de petit Billy et râpé de radis Des tartines pour une entrée c’est sympa, de belles tranches de pain de campagne maison grillées, du fromage, des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   France
    CUISINE
  • Retour à Martigny-Bourg, chez Christophe Abbet

    Martigny-Bourg, le retour! A la bourre! Après le rap des Rappes, il s'agissait de s'engouffrer dans la tanière de l'Abbet (Christophe de son prénom) pour un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Olif
    CUISINE
  • Cocktail hour de vendange

    (Photo LOF – raisin-fraise Fragole ) Voici le cocktail hour que sert Ann en ce moment de vendange :2/3 de verre jus de raisin frais (ova morangueiro rosé) +... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Lof
    CUISINE
  • Genève présente et fait déguster ses vins

    . Genève et ses 1400 hectares de vignes est le troisième canton viticole de Suisse. Le vignoble genevois est composé de plusieurs variété de cépage, à côté du... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Michel Bobillier
    TALENTS, PHOTOS
  • Carnets de fin de vacances

    J'aurais besoin d'un conseil (peut être existe-t-il des bibliothécaires bons jardiniers ? ;-) Comme j'en avais marre que les prédateurs en tout genre se... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Sophiebib
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Vins du Valais: étoiles d'or et d'argent pour notre région

    Lors du concours Sélection des Vins du Valais, les vins de notre région sortent à plusieurs reprises avec une étoile d'argent, et même une étoile d'or pour le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Danielle
  • Marie-Thérèse Chappaz

    Je m'étais juré de revenir déguster au domaine lors d'un passage express devant une cave vidée en juillet dernier.En effet, le domaine de Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Riesling Amphitryon

    Riesling Amphitryon

    Riesling du Monde s'est tenu à Strasbourg fin janvier 2008 et à décerné une médaille d'or à l'un des meilleurs riesling suisse, l'Amphitryon Riesling AOC 2006... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • La farandole des vins du Valais

    farandole vins Valais

    La Cave St-Pierre à Chamoson présente sa gamme des vins du Valais. Le Fendant. Cultivé sur l'ensemble du Valais. Il est caractéristique des vignes de ce... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • Senteurs et saveurs des grands crus

    Les senteurs et saveurs des grand crus au château de ChâtagneréazDécrire les senteurs et saveurs d'un vin par une sculpture en 3 dimensions. C'est le pari de... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN
  • Garden-Party surnaturelle à Molamboz

    Garden-Party surnaturelle Molamboz

    Premier salon de vins véritablement surnaturel, il faisait bon y flâner dans un esprit détendu, voire se vautrer dans l’herbe tendre, ce qui ne fatiguait quand... Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Olif
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES
  • Parce qu'elle le Valais bien...

    Marie-Thérèse Chappaz à la Une et en quatrième de couverture du dernier numéro de la célèbre et excellente revue Le Rouge le Blanc! Un numéro qui fleure bon l... Lire la suite

    Le 16 avril 2007 par   Olif
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES
  • Les cosmopolites

    By Obrist - White - Pink - Red Une nouvelle création de la Maison Obrist à Vevey. Un coffret cadeau joyeux et pétillant de trois vins friands et savoureux. Lire la suite

    Le 13 mars 2007 par   Philippe Chappuis
    CUISINE, LE VIN