France — Mornay

France — Mornay

  • Coquille Saint-Jacques sauce Mornay

    Aujourd'hui, une recette et une photo de Stéphanie qui je pense peut-être sympa a faire pour la fête des mères. Ingrédients pour 4 coquilles : - 400g de noix... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Catherine Marchand
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  • Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!

    Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • sauce Mornay

    1 oignon moyen50g lard20g beurre25g farine1/4 l fond de veau125 ml laitSel, poivre, noix de muscade1jaune d'oeuf3 cs crème liquide50g fromage râpéHacher oignon... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Le 10ème Anniversaire du Carnaval Vénitien de Paris-Arsenal

    10ème Anniversaire Carnaval Vénitien Paris-Arsenal

    Le carnaval de Paris-Arsenal s'est déroulé sous le soleil et dans le vent, devant une foule compacte évaluée à 30000 personnes sur deux jours... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lessaltimbanques
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  • Le Carnaval Vénitien de Paris « un rêve les yeux ouverts » dimanche 11 avril 201...

    Carnaval Vénitien Paris rêve yeux ouverts dimanche avril 2010 14h30

    Il rassemblera au port de l’Arsenal Paris-Bastille, des passionnés du Carnaval de Venise. Avec la participation des plaisanciers du port, seront installés... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Dentelle
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  • moussaka

    moussaka

    Moussaka Pour 5 pers. Ingrédients : -         500 gr d’haché d’agneau -         500 gr d’aubergines -         350 gr de pommes de terre -         1 oignon... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Oeufs farcis Chimay

    Oeufs farcis Chimay

    Œufs cuits «durs». Les blancs sont garnis d’une farce à base de jaunes durs hachés, de Duxelles de champignons, de persil et d’un peu de sauce Béchamel. Ils son... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Best0000
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  • Œufs mollets florentine

    Œufs mollets florentine

    Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Best0000
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  • La première brigade

    première brigade

    Ce vendredi est un jour spécial. Sous la houlette du chef, nous avons fonctionné comme un brigade en trois groupes pour réaliser entrée, plat et dessert. Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Best0000
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  • Feuilletés d’oeufs brouillés aux champignons et autres légèretés

    Feuilletés d’oeufs brouillés champignons autres légèretés

    Déclinaisons de hors d’œuvres chauds élaborés à partir de pâte feuilletée. Allumettes au fromage, friands à la viande, bouchées à la reine, talmouses, vols au... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Best0000
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  • Delacroix…. Le peintre félin…

    Delacroix…. peintre félin…

    Eugène DELACROIX, Cheval sauvage terrassé par un tigre (détail), 1828, encre, aquarelle et gouache, 13,5 x 20,1 cm. New York, collection Karen B. Cohen ©... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Artyficielles
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  • *** Soufflé au potiron ***

    Soufflé potiron

    Ingrédients pour 3 personnes: - 375 g de chair de potiron - 30 g de beurre - 45g de farine - 30 cl de lait _ 75 g de gruyère rapé - 3 oeufs - noix de muscade -... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Isa6916
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  • Gratin aux legumes, et une bonne fin de semaine

    Gratin legumes, bonne semaine

    Alors une bonne fin de semaine bien au chaud en famille, ici au Maroc le soleil est toujours present bien qu il ait plu une bonne nuit et un vent s en est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sourour
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  • Reste de poisson (couronne)

    Pour 6 personnes. Emiettez la chair de 500 g de poisson cuit (reste). Faites tremper 100 g de mie de pain dans 3 dl de lait avec une pincée de sel, faites... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Béchamel

    Pour 1/2 L. de sauceTemps de préparation et de cuisson : 15 mn.   50 g. de farine de blé50 g. de beurre30 cl. de lait   * Dans une casserole, faites fondre le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   A_ds
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  • Timbale de macaroni

    Pour 6 personnes: 250 g de macaroni courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Friands au fromage

    Petite chose simple, passe partout pour une entrée légère et sans chichi : les très connus friands au fromage.Composé de pâte feuilleté et de sauce Mornay, les... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Jazjaz
  • L’Emmental, c’est pas banal ! Collective de l’Emmental français

    Le «fait maison» avec L’EmmentalAujourd’hui, quoi de plus naturel et tendance que d’inviter chez soi : une cuisine joyeuse, inventive et sans chichi dédiée aux... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Echange de recettes

    Recette d'Enriqueta Coquilles Saint-Jacques Faire cuire les noix de coquille Saint-Jacques et les moules dans de l'eau contenant du vin blanc et un bouquet... Lire la suite

    Le 30 juillet 2008 par   Lauravanelcoytte
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  • Colin à la Florentine

    Bonne fête aux Pascal(e)s ! Je croyais en tenir une, mais je ne verrai pas ma Pascale (ma soeur) en ce week-end de Pâques puisqu’elle a pris quelques jours de... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Guven
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  • Gougères

    Amuses-Gueules Préparation : 30 min. Difficulté : 1 Cuisson : 15 à 20 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/gougeres_gd. Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Crèpes fourrées à la jurassienne

    Â ENTREES CHAUDESPour 4 personnes : Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 1/4 de litre de béchamel, 80 g de... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes

    Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sauce bechamel

    Pour : 4 personnesIngrédients :30 g de beurre,30 g de farine,1/2 litre de lait froid,Sel,Poivre,Elaboration :Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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