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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Les fruits de mer, c’est l’hiver ! Ils sont au maximum de leur fraîcheur, de leur splendeur et de leur saveur. Dans ce domaine aussi, la France a la chance de... Lire la suite
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Pavé de bœuf des « Mandataires » dans le filetau Bœuf Couronné
Dans la légende de La Villette, qui fut longtemps le quartier de la viande à Paris, le mandataire était une personne assermentée qui avait pour mandat de... Lire la suite
Publié le 11 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Une Blanquette de Veau à l’ancienne Chez André
À deux pas des Champs Élysées, mais cependant protégé de la faune et de la flore de cette étrange avenue, Chez André est le restaurant/brasserie traditionnel te... Lire la suite
Publié le 11 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Michelin quand tu nous tiens… Edition 2015
La piste aux étoiles vaut-elle le coup ? À quoi sert vraiment une étoile ? Et pourquoi lui ? Et pourquoi pas lui ? Vendu, partisan, franc-maçon, tout y passe,... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Grands Plats Classiques de Brasseries
Plats de tout temps et de tous les temps. Plats chaleureux qui réchauffent les cœurs et qu’il est bon de retrouver à travers les modes, les tics et les tocs du... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Lapin du Poitou dans sa gelée de carottes aux Pruneaux d’Agen
Recette du chef Michel Trama L’Aubergade (** Michelin), à Puymirol (47)Pour 4 personnesINGREDIENTS : • 30 g de Pruneaux d’Agen en brunoise • ... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Rouen et alentours – Nouvelles Tables Recommandables
La ville, Rouen. La campagne, douce et paisible. Le fleuve, la Seine. La mer, la Manche. Un département qui réunit les quatre a vraisemblablement tout pour... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
L’Odas
… Olivier Da Silva en plein décollage pour voler haut dans peu de temps … La phrase lancée par Danton il y a plus de deux siècles est un choix qui lui va bien,... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Manoir de Rétival
… une cuisine ludique, amusante, réalisée par un passionné autodidacte …Plus table d’hôtes que restaurant, le charme de l’endroit, la beauté paisible de... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Bec au Cauchois
… une cuisine très actuelle, donc très technique et très démonstrative …Pierre Caillet, le chef, est un peu la nouvelle coqueluche de la gastronomie dans la... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Chambres d’hôtes au Manoir de Rétival
Une maison de voyageurs aux allures nobiliaires, n’est-ce pas une certaine idée du charme bohème ? Si de nos jours, l’héritage romantique de la vallée de la... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Kaviari – Un amour de Caviar
La Saint-Valentin se transforme petit à petit et un peu plus chaque année en une sorte de Barnum commercial où les hommes sont sommés de mettre la main… à la... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Le cocktail Monk’s Sour
En octobre dernier, la Bénédictine, célèbre liqueur de Fécamp, avait pour ambassadeur Marc Jean, Chef barman du Normandy Barrière de Deauville qui présida un... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Créations Culinaires – Pierre Gagnaire entre au musée
À la lisière de l’art, aux portes de la création, à l’orée de l’invention, le chef Pierre Gagnaire a toujours gravité autour et parfois dans cette conception... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Saperlipopette !
… une table qui vous fait regretter de ne pas habiter Puteaux. Un comble ! … Le nom fleure bon son album de Tintin et les fameuses interjections du jeune... Lire la suite
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Trois petits livres d’Apollonia Poilâne
Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Beurre & Crème – Le Goût de la Bresse
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Publié le 27 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Au commencement était… la Vache
C’est un couple. Un beau couple. Jeune, plein de projets, d’envies de travailler et de bien lancer leur exploitation dédiée pour l’essentiel à l’élevage de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2015 CUISINE, RECETTES