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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Fromages sexy ?
L’Association Fromages de Terroirs l’a bien compris depuis plusieurs années. Le rituel (encore un !) de leurs calendriers annuels est toujours attendu avec... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Huître, ouvre toi !
L’important c’est de l’ouvrir. Il est clair que pour la majorité des amateurs de cet étrange crustacé, l’ouvrir est le problème primordial. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Les caviars de Kaviari
… voyage gourmand à travers les caviars du monde entier signés Kaviari, avec le chef Thomas Boullaut, du restaurant l’Arôme à Paris (4 G) … Un jour, au Japon,... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Thiou
… l’ensemble est frais, savoureux et délicat … Thiou a rouvert. Mais sans la chef Thiou. Thiou sans Thiou est-il aussi bon que Thiou avec Thiou ? Réponse : oui ! Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Faye gastronomie
.. Truffes… mon amour… C’est la passion de Dominique Faye. Les truffes ! Par dessus tout, la Blanche d’Alba où il possède même des terrains dans le Piémont en... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Vignerons en Seine
Certains diront que c’est bien tentant à l’approche des fêtes, d’autres qu’il n’y pas d’heure pour aller chercher des bons vins… Pour mettre d’accord tout ce... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mixologie à l’Hôtel Belmont
Puisque l’humeur du jour est aux cocktails, la récente rénovation d’un hôtel chic et discret du triangle d’or ne pouvait échapper à l’ouverture d’un bar et aux... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un panier alsacien
Si l’Alsace à Paris a trouvé pignon sur rue aux alentours de la gare de l’Est, elle doit aussi au Traiteur Schmid d’avoir fait connaître ses spécialités. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Noël avec Christine Ferber
La plus alsacienne des pâtissières, une des plus belles maisons familiales de gourmandises, les meilleurs bredalas qu’ils soient, les plus adorables maisons en... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une pris... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une Semaine chez Allard
… à table tous les jours pour vérifier que le semainier d’Allard est bien le meilleur de Paris … Le semainier des restaurants ou des brasseries est une inventio... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Semainier Allard Mardi : Côtes d’agneau au sautoir, vrai jus
Trois belles côtes d’agneau qui arrivent dans l’assiette, saisies à la poêle avec une noix de beurre, entourées d’une fine couche de gras pour rajouter encore... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Semainier Allard Mercredi : Rognons de veau, sauce Madère
Avec le temps et les nouvelles générations de gourmets, les rognons sont un peu passés de mode par rapport à son succès à l’époque de Marthe Allard, la... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Semainier Allard Jeudi : Lapin à la Moutarde
Traditionnellement, la famille Allard réservait le lapin pour les repas du personnel. Les veinards ! Heureusement, de nos jours, il est revenu sur la carte et... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Semainier Allard Vendredi : Petits Rougets au beurre blanc
Ah ! Le beurre blanc ! La marque de fabrique d’Allard à l’époque de Marthe et de Fernande. Célèbre dans tout Paris et qui a contribué à la notoriété du lieu.... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce...
Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Semainier Allard Dimanche : Pintade Fermière aux lentilles
Le jour du Seigneur et de la pintade ! Béni soit Allard. Amen. L’animal arrive sur un long plat à l’ancienne, découpée, et trônant au milieu des lentilles.... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Semainier Allard Lundi : Le Cassoulet façon Fernande Allard
Il arrive en majesté ! Dans une belle coquelle fumante posée sur table, les couverts pour se servir, et en avant vers la félicité ! Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
La Cuisine des Marins, Voyage à bord des bateaux, recettes de retour de pêche
Au fil des reportages, enrichis par les portraits sensibles et bien troussés de la photographe Juliette Ranck, le livre donne matière à réfléchir, s’émouvoir,... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le marmitako
, de « marmite », c’est le plat du soir que préparent les pêcheurs sur le bateau, durant les sorties en mer de plusieurs jours, « quand il ne reste plus grand... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES