Bouchra12
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La fleur d'oranger
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Une cuisine de tout les jours, des recettes du Maroc et d'ailleurs transmises avec bonne humeur. Une cuisine qui a le goût du soleil !
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La fleur d'oranger
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un coin de partage d'une passion pour la cuisine à travers des recettes testées et présentées en photos
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Boule de neige : petits gâteaux à la noix de coco
Un classique dont on ne se lasse jamais. Ces petits gâteaux à texture fondante sont simples à préparer, ne demandent pas beaucoup d'ingrédients en plus d'être u... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins pommes et cannelle
Avec cette recette je participe au Jeuorganisé par cuisine plurielle. L’idée de ce jeu est géniale, d’autant plus qu’ici, tout le monde adore les muffins ! Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petites brioches à la fleur d’oranger toute moelleuses ! ça vous tente ?
Une mie souple, un goût parfumé à la fleur d’oranger, ces petites brioches ont tout pour séduire et faire le régal des gourmands au goûter ou au petit... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de légumes farcis
Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes,... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mhencha aux amandes
Dans sa version la plus tradi-tionnelle c'est un gâteau qui a norma-lement la forme d'un serpentin roulé sur lui même. D'où cette appellation de Mhencha qui... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuilletés amuse - bouches
J'avais préparé ces deux sortes de Feuilletés amuse -bouche à l'occasion d'anniversaire de ma puce qui a fêté ses trois ans en Juillet dernier. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake à l'orange
Un simple cake au bon goût de l'orange, idéal pour accompagner le thé pour ce dimanche humide et brumeux ... Ce que j'aime en ce cake, c'est qu'il est facile... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Daurade à l'huile d'argan
Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
batbout au poulet à la moutarde
Ingrédients :500g pâte à batbout250g de blanc de poulet1c à café de moutarde1/2 c.à café de cumin1/2 c.à café de coriandre1 oignon haché2 poivrons 4 c.à soupe... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un diamant pour mon blog !
Melodie m'a faite la surprise de me décerner ce diamant et je suis très touchée par ce geste sympathique et ce cadeau merveilleux. Un diamant même virtuel a... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 -
carrés gourmands aux deux chocolats
Si comme moi vous êtes amateurs de chocolat, vous allez vous régaler avec ces petits carrées chocolatés aux saveurs orientales. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Msemen ou crêpes feuilletées
Ces fameuses crêpes feuilletées sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
macarons marocains aux noix de coco et semoule
Ingrédients : 500 g de noix de coco râpée 350 g de sucre glaceZeste d'un citron5 oeufs200 g semoule fine1/2 verre d'huile1/2 verre de beurre fondu 1 sachet de... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aïd moubarak saïd
De gauche à droite :Macarons noix de coco et semouleGhouriba aux amandes (recette à venir)Cornes de gazelle (recette à venir)Babouches miel et sésame Carrés... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
R'ghaifs au four : le croustillant du feuilleuté !
Enveloppes croustillantes et dorées, farce moelleuse et fondante, les R'aifs, j'en rafolle ...!C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chorba aux légumes
Pour réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Barghrirs ou crêpes " mille trous"
Crêpes maghrébines dites " Mille trous". Je trouve que c'est une appellation qui leur va si bien puisque c'est le signe des barghrirs bien réussites. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2008 -
Mekroud aux amandes
Une spécialité algérienne qui a trouvé petit à petit son chemin vers les tables maghrébines et notamment marocaines. Des mekrouds, il y en a plusieurs variétés ... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 -
Petite gourmandise orientale : Babouches au sésame et miel
Ingrédients:500 g de grains de sésame500 g de farine1 oeuf60 g de beurre fondu2 c à s d'huile2 c à s d'eau de fleur d'oranger1/2 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 -
Gastronomie Ramadan
Le Ramadan est un mois sacré de piété et de réflexion spirituelle. Mais c'est aussi l'occasion de réjouissances culinaires. En effet, dès la rupture du jeûne qu... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008