Cathy Dubosc
MES BLOGS
-
Le Chaudron de ma Tribu
http://cathydubosc.canalblog.com/
J'aime les sorcières, j'aime ma tribu, j'aime la cuisine et les ateliers créatifs.
Sur ce blog, il n'y a que des recettes crées, transformées ou improvisées par nos petites mains pour le bonheur de nos papilles.Toujours testées par les grands et les petits au cours d'un repas de cette joyeuse tribu.
Vous y trouverez donc nos recettes de cuisine, celles des petits ou des grands,mais aussi nos créations diverses ou photos,au fur et à mesure de notre inspiration, de notre humeur et des envies de chacun ...
DERNIERS ARTICLES (85)
-
Râbles de lapin aux girolles et à la crème
Aujourd'hui je crée une recette, j'en ai marre de faire toujours le lapin sauce chasseur. Petit moment de stress en attendant le verdict après le repas .... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cheese-cake caramel beurre salé
Un cheese-cake oui, mais un cheese-cake à ma façon ou quand le célèbre gâteau New-yorkais rencontre ma Bretagne natale ... Ingrédients: 200 gr de caramel au... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Caramel au beurre salé
Rapide et facile à faire je vous donne ma recette de caramel au beurre salé Ingrédients: 160 gr de sucre en poudre 200 gr de mascarpone ou de crème fraiche 80 g... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse de mandarine en coque de chocolat
De nouveaux moules en silicone en forme de 1/2 sphère, voilà un achat qui ouvre de bien belles perspectives de recettes gourmandes .... Une recette de saison... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois briochée
Pour cette recette, je reprends la recette de ma brioche tressée avec quelques modifications dans les ingrédients. Ingrédients pour une galette des rois... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes gratinées aux noisettes
Voilà une petite recette facile et rapide pour ceux qui n'aiment pas les huitres crues où qui veulent varier leur plaisir gustatif Ingrédients pour 2 personnes ... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tourtière landaise aux pommes flambées à l'armagnac (pâte filo)
Des feuilles de pâte filo qui restent après la confection de petits tapas apéritifs, voilà une belle occasion de faire une tourtière landaise .... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de chapon aux morilles
Une recette pour les fêtes de fin d'année, un peu coûteuse mais elle en vaut la peine ..... Elle peut être adaptée avec de gros blancs de poulets et des cèpes... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux amandes au coeur de chocolat blanc fondant .....
Un petit moelleux vite fait bien fait à déguster tiède à l'heure du goûter ou en dessert avec une crème anglaise. Cela tombe bien, dans cette recette je... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de topinambours aux gésiers confits et cèpes
Une fricassée aux légumes de saison, les topinambours ! J'adore leur petit gout d'artichaut et comme j'ai la chance d'avoir un beau dernier cèpe en ce mois de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Civet de chevreuil
Une recette qui se décline sur 3 ou 4 jours pour un résultat tout en saveur ! On trouve facilement maintenant au super marché des barquettes de viande de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tatin d'endives au saumon fumé
Ce soir, je commence à avoir un petit creux ... Aussitôt dit, aussitôt fait, un petit tour dans mon réfrigérateur ... Endives, saumon fumé et pâte feuilletée ?... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la vanille de Madagascar et poire en coque de chocolat
Un dessert onctueux et parfumé à la vanille, la douceur fruitée de la poire pochée et pour un peu de croquant, une coque de chocolat noir voilà un dessert que... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au potimarron, noix et bacon
C'est la saison du potimarron et des noix. Dans mon réfrigérateur il y a du bacon, du brie et .... 1/2 potimarron ... Voilà une belle tarte qui se dessine dans... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau chinois aux raisins secs et pépites de chocolat noir
Quoi de mieux par cet après midi gris et froid que de partager un gouter gourmand en compagnie de toute ma tribu un thé, un chocolat chaud ou un p'tit café... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Langue de boeuf sauce piquante ou sauce ravigotte
Un joli plat d'hiver cette langue, servie avec une sauce chaude mais excellente en été tiède en sauce ravigote .... La cuisson de la langue étant un peu... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de mascarpone au café et caramel au beurre salé
La mousse au chocolat c'est délicieux, la mousse au café j'adore !!! Un gros pot de mascarpone entamé qui traine et s'ennuie au réfrigérateur, il ne m'en faut... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Caramel au beurre salé
La recette facile du caramel au beurre salé pour vos patisserie ou les tartines du quatre-heures ;) Ingrédients pour un bocal de 250 gr: 160 g de sucre en poudr... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Goulash Hongrois
Le plat de boeuf en sauce aimé des enfants, j'en ai souvent cuisiné quand ils étaient petits, le boeuf en daube passait mal, peut être à cause du vin ... Le... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dacquoise aux noix et mousseline pralinée
Ma petite récolte de noix cette année me donne des envies de pâtisserie. Pas question d'utiliser celle que je viens de ramasser, trop fraiche ! Il me reste... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, RECETTES