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Râbles de lapin aux girolles et à la crème

Par Cathy Dubosc

rables de lapin aux girolles

Aujourd'hui je crée une recette,

j'en ai marre de faire toujours

le lapin sauce chasseur.

Petit moment de stress

en attendant le verdict

après le repas ....

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 beaux râbles de lapin
  • 40 gr de girolles déshydratées
  • 50cl de cidre brut
  • 40gr de beurre
  • 4 belles échalotes
  • 8cl de cognac
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau

Préparation:

Versez le cidre dans une casserole, ajoutez les girolles et amenez le tout à ébullition, puis laissez infuser jusqu'à l'emploi.

Faites dorer les râbles dans une poêle où vous aurez mis le beurre à fondre. Laissez bien dorer sur toutes les faces, salez et poivrez au moulin.

Rangez les râbles dans une cocotte en fonte, posez le couvercle dessus et enfournez dans votre four pour 40mn à 180°.

Hachez finement les échalotes, faites les suer dans la poêle qui vous a servi a dorer la viande et qui contient les sucs de cuisson. Rajoutez un filet d'huile au besoin.

Quand les échalotes sont translucides et cuites, flambez avec le cognac puis saupoudrez avec le fond de veau. Mélangez en maintenant le feu vif, portez à ébullition en  versant petit à petit le contenu de la casserole (cidre et girolles).

Baissez à feu doux, ajoutez la crème fraîche, laissez mijoter 10mn. Donnez quelques tours de moulin à poivre, rectifiez le sel, attention le fond de veau sale déjà la sauce.

Sortez la cocotte du four, versez la sauce contenue dans la poêle sur les râbles. Remettez la cocotte au four pendant 1/4 d'heure à 100° pour que les parfums se mélangent.

J'ai servi cette recette avec des farfalles et ...........ils ont adoré !!!!!!!!!!

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