Champagne
MES BLOGS
-
champagne-blog
http://www.champagne-blog.com
Podcast dans mes vignes et ailleurs
DERNIERS ARTICLES (69)
-
Orages / Contains sulfites @ Tire Pé / Vinexp'OFF 2
Après la tempête, on panse comme on p'l'eut.Ce début de semaine nous a lessivé, arrosé, douché, tout ce que vous voulez, mais en é.Sur Oeuilly, c'est 60 mm (... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Hanami / Les Vignerons Bloggueurs / Vinexp'OFF 1
Qu'est ce que l'Hanami? Alors évidemment, vous pouvez aller voir toute de suite la def sur Wiki. Mais en résumé, c'est une coutume japonaise millénaire liée à... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Winegrower on the Storm
Période chaotique que ce mois de mai. Entre éclaircies, averses, éclair, accalmie, soleil et nuage, la vigne continue sa pousse. Et le mildiou sort son nez. Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Notre palmares du festival de cannes
Très forte chaleur aujourd'hui et cela me donne l'occasion de partager avec vous notre Palme d'Or Climatique à Junya Nishioka pour son film Sauna. Enjoy. Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Promenade en bord de Marne avec nos amis de la LPO
Sous les coteaux, "La Plage"...Nom d'un lieu dit-on, en souvenir d'un temps pas si lointain, où les marnais venaient se baigner dans les méandres de la... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, EN FRANCE , LE VIN, VOYAGES -
Olne, Ven-Sam-Dim / Terres et Vins de Champagne, Lundi
Hop je pars, je reviens.On court en haut, en bas.Mais on prend le temps de s'arrêter,Pour déguster!A ce week-end, ou à lundi. Plus d'infos, ici plus d'infos, Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Oyez, Oyez, message pour mes collègues champenois
Attention à l'arnaque, si vous recevez cet email (je l'ai recu le 4 Avril) de la part d'Edward Green, c'est un bel escroc. Sentant ça louche, j'ai eu la... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Vernal
Alors que vous êtes en train de déjeuner, eh bien, c'est fait, l'hiver se termine pour laisser place au printemps. Que faisiez vous à 12h44? Avez-vous ressenti... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
C'est en écrivant qu'on devient écriveron
Poésie pour ce 11ème printemps autour du thème: En rire(s)LE VIGNERON DANS SA VIGNELe vigneron dans sa vignetout en sulfatant méditeil regarde ses ceps sa... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 POÉSIE, TALENTS -
Acte II : Révélation de Terroirs - Ca explose de partout
" Très bon signe....Je n'invente rien. Je ne crée que ce qui est déjà là, présent. Je me mets en retrait pour mieux faire apparaître les identités. Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Le Vin réjouit le coeur de l'Homme
Dans ce brouhaha de pseudo-informations plus absurdes, hygieniste, voir puriste que jamais, je vous offre cette note mélodieuse et merveilleuse. Branchez les... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CHANSON FRANÇAISE, CUISINE, CULTURE, LE VIN, MUSIQUE -
Luminescence
Prenez un bon manteau, un bonnet, une écharpe, des gants, des bottes et sortez dehors.Le spectacle est à vous. N'allez pas vous coucher, vous aurez du mal à vou... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Edouard Manet nous inviterait-il à la dégustation ?
Micheline & Jean-Mary Benoît, Mélanie et toute l'équipe du Champagne Tarlant vous souhaitent une excellente année 2009 Avant, c'était au milieu des années... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
1001 Wines you must taste before you die
Voilà un bien joli livre trouvé sous le sapin cette année! Orchestré par Neil Beckett et préfacé par Hugh Johnson, 1001 Vins qu'il faut avoir goûtés dans sa... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
vins de Noël 2008, voyage à travers le temps
Pour accompagner le menu, les vins choisies par Jean-Mary : Wunsh & Mann - Gewürztraminer 1967 et Riesling 1975Clos des Papes - Châteauneuf du Pape 1993Domaine... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Bûche de Noël aux fruits exotiques
Enfin pour le dessert, un blog au nom évocateur Cerises et Clafoutis! Et une blogueuse, Mounet, qui partage surtout des desserts d'ailleurs. Pour le dessert... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Fromages de Champagne
Pour les fromages, c'est Micheline qui s'en charge. Mais ça me donne l'occasion de vous parler des fromages de la région.Le premier auquel je pense, c'est le... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Cacao & Noisette pour Râbles de Lapin et Purée de Cerfeuil Tubéreux
Voilà, ce matin, j'ai pris le temps d'acheter mes derniers ingrédients pour demain. Les entrées c'est ok, mais pour que le repas soit mémorable, j'avais envie... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Foie Gras fait maison
Le Foie Gras pour les fêtes c'est une tradition, à J-2 il est encore temps de le préparer Maison, c'est quand même mieux. Alors pour la recette, le blog d'Edith... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Coquilles Saint Jacques à l'encre de seiche et aux poireaux
Pour Noël, cette année, un menu 100% blog. Pour l'entrée, Coquilles Saint Jacques cooking by Mamina, of course!! Claude, alias Mamina, est LA spécialiste des... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2008 CUISINE, LE VIN