Cuisineframboise
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Cuisine Framboise
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Tranches de vie d'une tribu depuis son île des Caraïbes qui aime les voyages, la mer, les bateaux, la cuisine.La Vie!... Quoi....
DERNIERS ARTICLES (223)
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Les Chilis
Un post spécialement dédicacé à A.P du blog Arbouse et Physalis, découvert récemment. J'aime ses photos et la manière de nous raconter sa cuisine. J'aime bien s... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE -
Nigel Slater... pour de bon
Week-end de régate pour l'Ecureuil. Il préfèrerait que le ciel reste gris, surtout l'après-midi. Il dit que le soleil qui décline, modifie trop la surface de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE -
Trans-At
Encore une journée pluvieuse et froide...C'est vrai.Il y a deux jours, je pouvais à ma guise remettre ou enlever mon manteau, laisser mes mains sur un... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE -
Right food, right place, right time.
Ainsi commence "the kitchen diaries" de Nigel Slater. Je l'ai ramené dans mes valises. J'ai 5 ans de retard mais qu'importe. Le sel de la vie est d'avoir... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE -
Parlons bouillons
Il y a le premier bouillon dashi puis le second bouillon dashi. Difficile de cuisiner japonais sans eux.Le dashi est un bouillon de poisson composé à partir... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE -
Du riz dans mon thé
Il y a un peu plus de 20 ans, quand mon tendre est revenu d'Osaka, il s'est lamenté pendant des heures sur l'enfer qu'il avait vécu..... Il avait détesté se... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE -
Sunday morning
J'aime bien les matins où le temps ralentit. Me tenir à distance des affres de ce monde.J'ai cette chance.Rester dans ma bulle. Juste un peu même si l'on sait... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE -
Janvier, ses résolutions
Au deuxième jour de l'an , vient le temps des résolutions. On ne les tiendra probablement pas. C'est normal. Elles sont ambitieuses et c'est plutôt bien. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE -
Les commères
"L'année nouvelle, c'était le temps des visites, du punch et du vermouth. Les commères du Lamentin défilaient et Man Ninotte s'en allait souvent avec sa plus... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE -
Omikuji
On laisserait sur le fil 2010 nos désillusions d'un monde moribond, nos sentiments chagrins, nos rêves sans lendemain pour garder les meilleurs présages. Je nou... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Ils voulaient juste des pâtes
Il y eut l'étonnement d'un gravlax de saumon, le ravissement de magrets dans un confit d'échalions et d'autres aventures encore. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE -
On aurait eu des trompettes de la mort...
"Ça aurait été le top" dit-elle en refermant les bocaux. Le reste, cuire, stériliser...Une évidence. Pas la peine de s'attarder la-dessus. Elle avait d'autres... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE -
Tsukiji
Allons au marché.Partir tôt, juste un café, et espérer pouvoir assister à la criée.Surtout la vente aux enchères des thons rouges. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE -
Les huns, le gigot et le frigo
J'adore le RDV qui te tombe dessus le soir, plutôt tard.... pour le lendemain, plutôt tard, plutôt loin, plutôt incontournable, plutôt... ( Je me comprends). Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE -
Scènes de vie privée
-C'est quoi le truc dans le fridge?(L'Ours)-Laisse, c'est pour demainJ'ai une manière très personnelle de répondre aux questions.-Oh! T'as acheté un poulet... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE -
Irish days
Hier, j'ai acheté un aspirateur. Ce qui, je le conçois, n'intéresse personne mais c'est comme ça. Je ne peux pas passer mon temps dans les jardins. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE -
Onion Day
Quand j'étais jeune, jolie, fauchée aussi souvent, sans enfant et parfois sans amant, je m'arrêtais en rentrant, tard (la bonne excuse...) au BK du coin . Quell... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE -
December 8,1980
En sortant du musée,on traversa l'avenue pour aller faire le tour du réservoir.Les téméraires auraient préférer prendre au nord et faire un tour complet, les... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE -
Le goût de l'enfance
Pensant faire un tour en Afrique, je passai Chai Dumè occupée à mettre l'Automne en chaudron.... Promeneuse d'un coin du monde à l'autre, promeneuse des pays... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE -
Pour oublier que la Côte d'Ivoire va mal
L'oeuf dur est-il parisien? Evidemment, je pourrais avoir des sujets de réflexions plus responsable sur l'avenir de la planète , l'unité de la Côte d'Ivoire ou... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE