Cuisineframboise
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Cuisine Framboise
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Tranches de vie d'une tribu depuis son île des Caraïbes qui aime les voyages, la mer, les bateaux, la cuisine.La Vie!... Quoi....
DERNIERS ARTICLES (223)
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Rocky road to Dublin
In the merry month of June, when first from home I started,And left the girls alone, sad and broken-hearted.Shook hands with father dear, kissed my darling... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE -
Tout à voir
Avec un peu de chance, j'irais à Paris en début d'année.Avec beaucoup de chance, les fleurs fraîches de David Hockney seront toujours accrochées à la Fondation... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE -
Bousculer ses habitudes
Il faisait encore nuit, presque frais. Manquait l'entrain habituel pour sortir de la couette. Comme si, quelque part bien enfoui, mon cerveau s'en... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE -
Ceci n'est pas une recette japonaise
Le déjeuner devait être japonais. Un saumon teriyaki. Simple food.Des filets à laisser mariner dans une sauce teriyaki, sucrée et brillante. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE -
La Cuisine du Dimanche
Une production hebdomadaire, forcément.Filmer une recette à balancer de l'autre côté de la mare, en direction de la jeune classe en mal d'inspiration. On avait... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE -
Yasai miso zuke
Le feuilleté m'ennuie, la verrine m'horripile, le saucisson m'effraie, si si, hélas, sauf peut-être l'ardéchois de Sophie, rare.... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE -
Dream Up
Dans l'embouteillage du matin, je regarde les gens, dans la solitude de leur cage de verre. Comment font-ils pour rester attentifs? Ne pas se perdre... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE -
Horenso
Le bouquet d'épinard-pays fraichement cueillis fit sourire la vieille dame assise sous le carbet.Une belle et bonne soupe verte dans le regard.Avant peut-être... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE -
Dans les jardins du Ginkaku-ji
"Sur terre, nous avons tous l'impression de vivre dans un temps synchrone et égal à chacun. Mais cette impression est absolument fausse. Le temps n'est pas perç... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE -
Lost in Translation
17h00, heure locale, peut-être.Quitter Narita où persistent encore des sons familiers.Vivre son rêve.Vous lisez ces lignes......Je ne rêve plus. Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE -
Délocalisation
Cet après-midi, j'irai faire les courses. Je vais prendre par la Tour d'Auvergne, comme ça je m'arrêterai chez Delmontel, avant de descendre ce bout de la rue... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Une autre Martinique
Ce week-end, il y avait régate... Enfin!!! Comment ça encore?! Après 5 semaines de grève, nombre de rencontres annulées, toutes les voiles étaient convoquées su... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE -
Un truc de filles
La semaine passée, les garçons étaient loin, loin, sur l'eau et au delà de l'eau... C'était le moment de préparer un truc de filles... Je ne sais pas chez... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Soudain, le pays des Sakuras..
C'est elle qui a eu l'idée. En premier, il y a 18 mois. Au début, c'était très vague et en été... Elle a commencé à apprendre la langue...Nous étions déjà... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Dans les malles d'une reine...
Henri préférait Diane. Catherine s'en lamentait probablement. Avait-elle la nostalgie de son pays? C'est bien connu, les nourritures sont consolantes. Elle... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Hier, au marché
Mon tendre m'avait dit avoir vu des asperges au marché, rue de Sèvres, rive gauche...Etonnant, non? Un peu tôt en saison... J'ai des souvenirs de récolte les... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Comme un légo
C'est un grand terrain de nulle part Avec de belles poignées d'argent La lunette d'un microscope Et tous ce petits êtres qui courent ... ... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Pommes d'or, pêches de diamant...
Début mars, l'abricotier-pays de l'Anse Noire était chargé de fruits. Trop tôt... Peut-être ou pas dans ce lieu si particulier... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
A perte de vue
Hier à Clarac... Improbable lieu entre bétons délabrés et terrains vagues sur les hauteurs de la capitale... Bâtiments désertés pour un temps, vidés de ses... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tu veux qu'j'te chantes la mer....
A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE