Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1273)
-
Choux "pop korn"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec une autre recette de Chef que j’ai testée dernièrement, "Choux pop Korn"... Lire la suite
Publié le 03 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchnikha "Spécialité Ramadan"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Bouchnikha, une pâtisserie marocaine ramadanesque de la famille de Chebakia... Elle est trop bonne et facile... Lire la suite
Publié le 01 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de Pastilla
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Belle et savoureuse, dorée et croquante, sucrée et salée...La pastilla reprèsente tout le... Lire la suite
Publié le 29 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de fraises à la menthe et à la fleur d'oranger
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: - 500g de fraises - 2 càs de sucre glace - 12 feuilles de menthe fraîche - 1... Lire la suite
Publié le 27 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquelet farci aux amandes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: Les coquelets: - 4 coquelets - 1 gros oignon haché - 4 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 25 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis poêlé aux cerises et pistache
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Et voici le temps des cerises et de clafoutis... *Ingrédients: - 200g de cerises - 15g de beurre - 50g de... Lire la suite
Publié le 22 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de betteraves à la marocaine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 Betteraves moyen cuites - 1 petit d'oignon rouge - Sel - Poivre - 3 càs l'huile d'oliv... Lire la suite
Publié le 20 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cheesecake comme à New York
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets la recette de Cheesecakes comme à New York, de Sophie Dupuis-Gaulier, collection Tendances... Lire la suite
Publié le 18 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Seffa medfouna "cheveux d'ange" à l'agneau
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Seffa signifie "cheveux d'ange à la vapeur" et medfouna "enterré" puisqu'on enterre l... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mille feuille au mascarpone, framboise et myrtille
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte feuilletée d'Eric Kayser: - 500g de farine - 480g de beurre - 10g de sel -... Lire la suite
Publié le 14 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes à la pomme de terre
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des idées pour sublimer la patate?? voici cette variété de recettes... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de tomates-myrtilles
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Rien n'est mieux qu'une salade rafraîchissante pour accompagner des brochettes, des petites saucisses... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crumble aux fraises amandine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, ..C'est la pleine saison des fraises, voici un délicieux crumble "Recette testée d'un livre sur les... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet fraise de Christophe Michalak
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients : - 380g de sucre semoule - 250g de sirop de glucose - 320g d’eau - 1250g de fraises... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gheriba à la réglisse
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une nouvelle recette de Gheriba "à la réglisse"... *Ingrédients pour 66 gheribas... Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous de maïs au poisson "Kasksou Baddaz"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le couscous de semoule de maïs au poisson est un plat berbère du sud-ouest du Maroc (Chelluh Souss)... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes du monde
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous invite à un petit voyage au coeur de la diversité culinaire du monde... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au yuzu
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le yuzu, d'origine chinoise est le fruit de l'arbre qui porte le même nom. Comme chez le citron vert, on... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Strudel aux épinards
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une recette populaire en Autriche et en Europe centrale "Strudel aux épinards", un plat original et... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Panna cotta verveine citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Panna cotta : - 40cl de crème fleurette - 50g de sucre - 8 feuilles de verveine... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE