Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1273)
-
Gâteau de riz au caramel
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un très bon gâteau testé du magazine "Maxi cuisine Hors série" *... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous à la fève et à la coriandre
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets la recette d'un très bon couscous printanier... * Ingrédients: - 250g de couscous moyen -... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes à la fleur d'oranger
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais plusieurs, ayant un élément commun : "La fleur... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE -
Lemon curd pané
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Depuis le temps que j'ai réalisé la crème pâtissière panée, je pensais à... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hamburger brioché au chocolat, fraise et citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de fraises La brioche: - 300g de farine - 1 càc de levure de boulanger - 70g de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Paella
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La cuisine méditerranéenne a une grande renommée à l'échelle internationale par le... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwich au salami
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain: - 250g de farine - Sel - 1 càc de levure de boulanger - 1 càs de sucre -... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Eclair au chocolat, fraise et violette
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Durant le mois de Mars le chef Christophe Adam a lancé un concours « Design moi un éclair (de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de chou-fleur aux crevettes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 petit chou-fleur de 500g - 3 tomates râpées - 2 gousses d'ail hachées -... Lire la suite
Publié le 01 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulé à la fraise
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 100g sucre - 1 sachet sucre vanillé - 30g de farine - 25g de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de tartes sucrées
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie de tarte ou tartelette pour le dessert et les idées vous manquent, je vous mets cette sélection de... Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux sardines
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le printemps revenu, l'envie de pique-niquer en famille ou entre amis l'est aussi, et ces délicieux muffins aux... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés au citron vert et à la noix de coco
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Sablés : - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 jaune d'œuf - 50g de noix de coc... Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brownie nougat et zestes d'orange confits
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 80g de zestes d'orange confis - 60g de noix de pécan - 100g de nougat mou (Recette ICI) ... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baba à la fraise
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mon baba est sans alcool, il est à la fraise... * Ingrédients: - 250g de farine - 5g de sel - 15g de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sardines frites à la charmoula
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La sardine est l'un des poissons les plus populaires au Maroc, son association avec la chermoula ne peut être... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz au lait, caramel de spéculoos
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je continue à partager avec vous mes tests de recettes de Chefs avec le gourmand dessert "Riz au lait,... Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petites pommes de terre au miel
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une simple recette gourmande inspirée du livre "Le miel:Un livre gourmand" * Ingrédients: - 500... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de sardines à la chermoula
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 2 pommes de terre coupées en rondelles - 1 oignon... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets aux pommes de Nicolas Bernardé
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une nouvelle recette testée du Chef Nicolas Bernardé, parue dans son livre "brioches" *... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE