Didierguillion
MES BLOGS
-
Le blog de Didier Guillion
http://didier.guillion.over-blog.com/
Recettes de cuisine et autre.
DERNIERS ARTICLES (145)
-
Pizza, étape 2/2, la garniture.
A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pizza, étape 2/2, la garniture.
A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pizza, étape 1/2, la pâte.
Chez nous toutes les semaines, il y a "Pizza de Papa" !Avant toute chose, la base d'une bonne pizza, c'est la pâte, alors voici ma recette. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pizza, étape 1/2, la pâte.
Chez nous toutes les semaines, il y a "Pizza de Papa" ! Avant toute chose, la base d'une bonne pizza, c'est la pâte, alors voici ma recette. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Omelette roulée aux courgettes
Voici une recette simple, rapide et économique. Je crois que son origine est Oranaise. Elle est basée sur l'un de mes légumes préférés, la courgette. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figue
Sur le figuier du jardin, les premières figues sont à point. Il est temps de faire de la confiture.Comme la figue est déjà très sucrée, on compte 600g de sucre... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits flans aux oeufs
Voici une recette dès plus simple à mettre en oeuvre. J'ai du la faire quasiment quotidiennement ces derniers semaines tellement elle a du succès dans notre... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Saucisson de Noël
Voici une recette si simple que même des enfants peuvent la gérer de A à Z. Elle revient régulièrement chez nous à l'approche de Noël, d'où son nom. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Saucisson de Noël
Voici une recette si simple que même des enfants peuvent la gérer de A à Z. Elle revient régulièrement chez nous à l'approche de Noël, d'où son nom. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Faux sang
Cliché © Stéphane Odo J'ai eu besoin, pour un personnage, de fabriquer du faux-sang. C'est la première fois que j'applique ce que j'ai appris en cuisine pour... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'abricots
Chouette ! C'est la saison des confitures ! Pensons à cet hiver et au plaisir d'ouvrir un pot préparé l'été précédent. J'ai ramassé plusieurs kilos d'abricots... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Mme Saint Ange - Episode 1
Il y a pas mal d' années, j'ai appris qu'une cave d'un immeuble proche allait être vidée et que tout allait partir à la benne. J'y suis donc allé et récupéré un... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de magret de canard
Dans notre région, le Sud-Ouest, le canard gras frais apparait très souvent sur notre table ou dans les menus des restaurants. Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Salamandre
Cet après midi, au détour d'un chemin dans les Pyrénées, se prélassant sur le bord en béton d'un abreuvoir, une magnifique salamandre de près de 20 cm de long.... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de coeurs de canard
Le coeur de canard est un des morceaux les plus économique de cette volaille. La viande restera tendre, rosée et très gouteuse si l'on prend soin de fendre les... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pieuvres spaghetti
Cette recette revient assez souvent sur notre table. Ce n'est certes pas de la grande gastronomie, j'en conviens, mais elle est tellement simple que des... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Poste de nourissage
Ces derniers jours les températures sont rarement positives. Il est important de nourrir les oiseaux de nos jardins, mais encore plus de leur donner à boire. Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Naans au fromage
Toujours à la recherche de saveurs, de techniques nouvelles, je suis en train d'essayer d'aborder la cuisine Indienne. C'est un domaine qui me semble très... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Baguette Française
Voila plusieurs années que je fais mon pain et j'ai eut l'occasion d'expérimenter plusieurs techniques : levain liquide, poolish, autolyse, etc. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Champignons en meringue
Chouette, voici les fêtes, on a le droit d'être kitch ! Pour la décoration de ma bûche chocolat-orange, l'an dernier j'avait opté pour des feuilles en... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES