Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Magret fumé en salade aux fruits d’automne
Pour 6 personnes : 6 figues fraîches, 120 g de fines tranches de magret fumé, 2 œufs, 100 g de raisins noirs, et 100g de blanc, 1 courgette, salade feuilles de... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade confite d’agrumes à la vanille et au rhum en crumble et réglisse
Présentation à l’assiettePrésentation en verrine :Ingrédients pour pour 5 personnes : Crumble 5 portions, bananes 500 g, ananas 1/2 pièce, rhum 15 cl, vanille... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Parillada de légumes au jambon cru et crème de roquefort
Pour 4 personnes 300 g de champignons de Paris, 1 courgette, 2 tranches de jambon cru, 80 g de roquefort, 100 g de crème épaisse, 60 g de pignons, 15 olives... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Suprême de canard Col Vert en salade de mâche aux pommes et aux noix
Ingrédients pour 5 personnes : filet de canard col vert avec peau 500 g, mâche 1 barquette, noix invalides* 175 g, pommes Royal Gala 300 g, huile de noix 22... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Profiteroles de glace à la vanille, sauce chocolat
Proportions pour 6 personnes :30 petits choux, 3/4 de l de glace à la vanille, 3/4 de l de sauce chaude au chocolat*. Sortir à temps la glace du réfrigérateur... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Herbes fraîches en bouillon à l’ail et aux girolles
Pour 4 personnes : 200 g de girolles ( fraîches ou surgelées ) 1 bouquet de cerfeuil, de persil simple, d’estragon et de ciboulette, 1 l de fond de volaille ( o... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Acras de saumon fumé au piment d’Espelette
Ingrédients pour 25 pièces : Saumon fumé 250 g, farine (type 55) 250 g, levure chimique 8 g, piment d’Espelette 3 g,ciboulette, persil plat, ail 18 g. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés de mousse de chocolat aux oranges
Proportions pour 6 personnes : 6 feuilletés, 6 grosses cuillerées à soupe de mousses au chocolat aux zestes d’orange*, 6 quartiers d’orange à cru par assiette,... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Saint-Pierre aux herbes en civet
Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de filet de Saint-Pierre, 40 g de beurre, 100 g de girolles, Sauce : 200 g de vin rouge, 100 g de garniture aromatique, 1... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de cèpes et de shitakés au confit de canard
Pour 6 personnes : 650 g de cèpes, 750 g de shitakés 2 cuisses de confit de canard, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 cl de bouillon de volaille, 6... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Girolles poêlées aux châtaignes et foies de volaille
Pour 4 personnes : 500 g de girolles, 420 g de foies de volaille, 260 g de châtaignes décortiquées (cuites), 6 gousses d’ail, 120 g de pousses d’épinards, 3... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La brioche
Préparation : 25 minutes Levée de la pâte : environ 3 heures Cuisson : 30 minutes (th.5/6 – 210 °C) Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de beurre + 20 g pou... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes à la julienne de poireaux
Ingrédients : 30 huîtres ( Belons de préférence), 1 poireau, 120 g de beurre, 1 jus de citron, 1 pointe de Cayenne. Couper un blanc de poireau à 4 cm de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Naissance de la Haute Cuisine
Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les Ris de veau aux mousserons
Pour 4 personnes : 800 g de ris de veau,3 carottes, 2 poireaux, 60 g de beurre, 2 petites échalotes, 400 g de mousserons, 30 cl de crème fleurette, vinaigre de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les Macarons moelleux
Pour 30 macarons : 140 g d’amandes en poudre, 250 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 blancs d’oeufs, confiture d’abricots, sel fin. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La salade aux champignons
Agrémentée de fines herbes, de céleri et de fonds d’artichauts, avec une savoureuse vinaigrette à l’huile de noix, cette salade reflète bien le caractère de la... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pad thaï
Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Symphonie d’asparagus aux pignes dorées
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges Asparagus (vertes), 4 œufs, 1 citron jaune non traité, 2 cuillères à soupe de pignons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sushis de thon
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES