Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Carpaccio de légumes variés à la graine de fenouil
Le carpaccio aujourd’hui célèbre dans le monde entier est une préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Noisettes d’agneau aux farfalle en salade
Pour 4 personnes : 1 filet d’agneau cuit entier puis tranché en noisettes, 400g de farfalle, gros sel, parmesan, olives niçoises,huile d’olive, persil plat,... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sorbet des Isles
Préparation 15 minutes Congélation 3 heures minimumPour 4 personnes : 4 bananes, 1 verre de jus d’orange, 1 verre de jus de citron, 280g de sucre semoule, 1... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Medley de 3 tomates, basilic et marjolaine
Pour 6 personnes : 4 tomates rondes, 8 tomates poires, 4 tomates roma, 1 petit bouquet de basilic, 8 brins de marjolaine, gros poivre, huile d’olive vierge, 1... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Parfait à l’Armagnac
Préparation 8 minutes Congélation 1 h 30Pour 6 personnes : 250g de crème fraîche, 1/2 dl d’armagnac ou « folle blanche », 1 jaune d’œuf , 50g de sucre glace, 1... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Des recettes de 1813
Dans ce vieux livre de recettes des années 1800/1900, que j’ai chiné un jour je ne me souviens plus où? des recettes manuscrites à la plume sur des feuilles... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouillabaisse glacée
Pour 12 personnes:Pour la gelée : 150g d’échalotes, 2kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de fond de poisson, 200g d’oignons, 200g de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace à l’églantier et biscuit tiède à la crème au yaourt et aux myrtilles
Pour 4 personnes : Pour la glace : 3 jaunes d’oeufs, 60g de sucre, 250ml de lait, 150g de purée de fruits d’églantier,50g de crème fraîche sucrée. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Châtaigne ou marron « fruit d’un même arbre » : Le Châtaigner
Convoitée par Jupiter, la nymphe Diane préféra se tuer plutôt que de perdre sa vertu. Pour commémorer son geste, un arbre naquit : Casa Nea qui devint notre... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crevettes créoles aux châtaignes d’eau craquantes
Pour 4 à 6 personnes :2 cuillerées à soupe d’huile végétale1 gros oignon haché8 gousses d’ail émincées2 grosses branches de céleri, finement hachées4 tomates... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux figues de Provence
Cette tarte est succulente faite avec des petites figues fraîches bien mûres, blanches ou violettes. Juteuses et sucrées, elles sont fragiles car leur peau est... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de morue fraîche grillée au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 350g de torti aux légumes,Court-bouillon, 300g de cabillaud (Le cabillaud est ce poisson qui une fois salé et séché, s’appellera... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La Bouillabaisse d’épinards
Originaire de Marseille comme la « vraie » bouillabaisse, cette soupe en utilise pratiquement tous les ingrédients, sauf le poisson.C’est un plat d’hiver,... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartines de homard à la ventrêche roulée aux épices basques
Un petit « extra » Pour 4 personnes : 2 homards de 1 kg chacun, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 tomates, 4 tranches de ventrêche roulées aux épices... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Festonate au pastis et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 300g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Merlu en Bellevue cuit au barbecue
Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite
Publié le 30 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Taboulé
Pour 8 personnes : Graines à coucous ou boulghour, 400g, oignons botte 250g, tomates 1.2,persil simple, 1 botte, huile de tournesol 120g, vinaigrette moutardée... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Ainsi meurt Vatel…
Nous ne pouvons quitter Louis XIV sans mentionner sa visite le 23 avril 1671 au château de Chantilly où l’a convié le Prince de Condé.Le roi sait combien il... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pie aux cerises
Préparation : 40 minutes – cerises : 10 minutes Cuisson : Pie : 10 minutes (th.8-260°C) . 30 minutes (th.6 – 220°C). Pâte brisée : 250g de farine,... Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes de fruits confits au sirop d’érable
Ingrédients pour 8 tartelettes : 1 k 2 fraises, 1,k 2 de framboises, 1 kg de myrtilles, menthe fraîche, sirop d’érable.Cuire le sirop au grand soufflé, pour cel... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, RECETTES