Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Un vrai pâté de campagne !
Pour une terrine de 8 à 10 portions : 1, kg,5 de gorge de porc, 500 g de foie de porc, 250 g de jambon de pays, 1 morceau de crépine, 4 gousses d’ail, 2 oignons... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de pieds-de-mouton au curry et au lard
Pour 4 personnes : 600 g de pieds de mouton, 125 g de salade mélangée, 2 tranches de poitrine fumée, 25 g de racine de gingembre, 1 gousse d’ail, 1 petit oignon... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de 3 poivrons à la brousse
Pour 6/8 personnes : 2 poivrons rouges, verts et jaunes, 800 g de brousse, 6 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 brins de cerfeuil, 6... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles d’ananas au thon
Pour 4 personnes : 1 ananas frais, 1 boite de thon au naturel (200g), 160 g de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de ketchup, quelques gouttes de tabasco, 3 brins... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Médaillons de lotte aux oranges et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelle, 700 g de lotte parée, 4 oranges, 20 g de gingembre, les feuilles vertes d’un poireau, 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Minute de thon façon basquaise
Pour 4 personnes : 600 g de thon frais débité en bouchées, 2 oignons frais en rondelles, 2 cuillères à soupe de crème, sel, poivre,2 petits poivrons rouges en... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Parfait de cervelle de veau aux écrevisses
Ingrédients pour 8 personnes : Pour le parfait : 500 g de cervelle de veau,(épluchée et ayant dégorgé une journée), 1 échalote, 40 g de beurre, sel, poivre du... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de mesclun champêtre à la ventrêche roulée
Pour 4 personnes :1/2 salade frisée, cerfeuil ,ciboulette, 16 châtaignes entières cuites, 20 noix, 3 cèpes style bolets, 8 girolles, 280 g de ventrêche de porc... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Le fromage analogue ?
Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/11/2011 – 09:48 Le fromage analogue, ça vous dit quelque chose ? Moi, j’avoue que çam’avait échappé.Ce n’es... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de lotte à la barigoule
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heurePour 4 personnes : 1 morceau de lotte de 800 g, 1 oignon, 2 carottes, 4 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes Charlotte au saumon et vinaigrette au cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre »Charlotte » (300 g), 1 échalote, 200 ml de bouillon de viande, 500 g de salade (frisée, mâche et... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pannacotta aux fruits frais, sauce pêches passion
Pour le pannacotta (5 personnes) : 300 g de crème liquide, 45 g de sucre, 11 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine, 5 g de zeste de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés Savoyards au fromage
Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Le biscuit de Savoie
Cette recette – à ne pas confondre avec le gâteau de Savoie, nom donné parfois à la brioche de Saint-Génix – aurait été conservé depuis le XIV ° siècle dans la... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de foie gras façon Gasgonne
Pour 6 personnes : 1 foie gras de canard cru (environ 600g), 500 g de haricots blancs cuits, 6 fines tranches de lard fumé, 4 cuillerée à soupe de crème fraîche... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Le Beurre dans tous ses états…
Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
L’Epiphanie…
Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de Saint-Jacques safranées à la pointe de curry
Pour 4 personnes : 20 pièces de coquilles Saint-Jacques en plateau, 2 carottes, 40 g de cacahuètes américaines grillées et concassées, 1 cuillère à soupe d’huil... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Barquettes de fenouil au fromage de chèvre frais
Pour 8 personnes : 4 bulbes de fenouil, 400 g de fromage de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de noisettes concassées, 1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de langouste à la thaïlandaise
Pour 6 personnes : 2 queues de langouste (surgelées), 2 oignons rouges, 2 oranges, 1 petit cœur de salade mélangées, 10 g de gingembre frais, 10 brins de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES