Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Brochettes kiwi/ananas a la badiane et cannelle
Pour 8 mini-brochettes : 4 kiwis mûrs, 1 ananas, anis étoilé (badiane), cannelle en bâton, 20 cl de sirop de canne, 70g de beurre. Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Coquille de tuile safranée croustillante
Ingrédients pour 4 personnes : Beurre pommade 75g, safran poudre 2,5g, sucre glace 100g, farine 50g, miel toutes fleurs 50g.Ramollir le beurre,mélanger avec la... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de beurre de maquereaux au vin blanc
Ingrédients pour 50 pièces : 1 boite de maquereaux au vin blanc, 80g de beurre ramolli, 1/2 botte de radis roses, ciboulette, gros poivre, 1 citron non traité. Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Schenkelés
Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutesPour 70 bâtonnets environ : 125g de poudre d’amandes, 250g de sucre en poudre, 4 œufs, 125g de beurre fondu, 1 verr... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de magret séché au melon
Ingrédients pour 50 pièces : 2 paquets de filets de magret séché, 3 gros champignons de Paris, 2 échalotes, 1 oignon blanc botte, 2 gousses d’ail, 1 melon,... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pimientos del Piquillo farcis au fromage
Ingrédients pour 30/35 pièces : 1 boite de pimientos del Piquillo, 200g de fromage de brousse frais, 1 fromage de chèvre frais ( environ 125 g), 2 gousse... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de rosés des prés
Psalliote des champs, rosé des prés, champignon de rosée, de couche, brunette, camperol. 500g de Psalliotes champêtres, 4 artichauts, 2 citrons, 1 laitue, 6... Lire la suite
Publié le 07 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles de Roquefort aux cacahuètes
Pour 4 personnes : 16 carrés de feuilletage, 50g de roquefort bien bleu, 2 cuillerées à soupe de crème double, 50g de cacahuètes grillées et concassées, 30g de... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Coeur de crème fraîche à la fraise
Pour 6 personnes : 10 cuillerées à soupe de crème fraîche, 8 cuillerées à soupe de sucre semoule, 600g de fraises, 2 blancs d’oeufs, feuilles de menthe fraîche. Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La confiture de tomates verte
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure environ, Pour 8 pots de 500g environ : 2 kg de tomates vertes, 2 kg de sucre semoule, 1 pamplemousse jaune, 500g de... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Le trio des Daurades
Photo ApnéaDaurade Royale Origine : Méditerranée et surtout Bretagne (Quiberon, Ile de Ré)Saison : Toute l’annéeFraîcheur : Se reconnait à sa rigidité, à la... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Vin d’orange
Préparation : 20 minutes Macération : 1 mois et demi au minimumPour 4/5 bouteilles : 1,5 l de vin rouge des Côtes du Rhône, 5 belles oranges douces à peau fine... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues sèches à la bergamote
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures environ Macération : 2 heures environPour 3 pots de 250g environ : 400g de figues séchées, 1 litre de jus de raisin... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Auberges et cabarets…
Au XVII° siècle, il existe depuis très longtemps à Paris comme en Province, des auberges où le voyageur vient se restaurer. Le cabaret du Tambour Royal de Jean... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma pizza flash
Les ingrédients pour deux pizzas : 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de sel, 1/4 de litre d’eau tiède, 1 cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Bollito misto (Recette du Piémont)
Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Garbure Béarnaise
Pour 6 personnes : 2 cuisses et 2 ailes de canard confites, 1 talon de jambon de pays (avec l’os), 1,5 de chou frisé, 500 g de haricots secs (lingots), 8 grosse... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés pistachés de framboises
à la vanille de Tahiti et mélissePour 4 feuilletés : 12 feuilles de brick, 100 g de beurre, 15 g de pistaches moulues, 25 cl de crème liquide, 8 g de vanille... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de saumon et de lotte
crus aux cacahuètes, fleur de sel de Guérande et poivre de Sichuan Pour 4 personnes : 180 g de chair de saumon, 180g de chair de lotte, 30 g de cacahuètes rôtie... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Macaroni à la queue de boeuf
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni, 400 g de queue de boeuf, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1/2 oignon taillé en minces tranches, 1... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE, RECETTES