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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Fondue d’été au chocolat
Proportions pour 8 personnes : La sauce 400 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 1/2 litre d’eau tiède, 1 pincée de sel. Pour les bouchées sèches 16 à 20... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 6 personnes : 18 petites galettes de riz, 200 g de pousses de soja, 1 carotte, 1 concombre, 150 g de porc cuit, de crevettes décortiquées ou... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de sardines marinées à la fleur de sel
de l’Ile de Ré et citron vert, salade d’herbes fines. Ingrédients pour 6 personnes : Sardines fraîches 18 pièces, 3 citrons verts, 1 échalote, 1 branche de thym... Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fraîche salade de Bibb laitue et poivrons, vinaigrette au raifort
Ingrédients pour 6 personnes : poivron rouge 350 g, poivron vert 300 g, poivron jaune 300 g, mini carottes 560 g,1 Bibb laitue, vinaigrette au raifort. Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Soufflé au chocolat
Proportions pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir, 6 œufs, 75 g de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau, 1 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 pincée d... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de poulet à la Thaï
Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de jeunes pousses d’épinard et champignons shiitake
au bacon et croutons aillés Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 1 baguette de pain, 220 g de champignons shiitake, 150 g de maïs, 350g de bacon en fines... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet de porc aux poires Doyenne de Comice au Pacherenc de Vic Bilh
Ingrédients pour 4 personnes : Filet de porc 800 g, 2 belles poires Doyenne de Comice, 100 g de beurre, 50 cl de Pacherenc de Vic Bilh, 1 ½ citron, 2 dl de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet
Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de dos de saumon sans peau, 2 oignons, 2 carottes, 4 brins de thym, 2 feuilles de laurier, 1 cuillerée à soupe de poivre... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Epaule d’Agneau confite
Épaule d’agneau confite à l’armagnac, sel de Guérande et piment d’EspeletteIngrédients pour 4/5 personnes :1 épaule d’agneau sur os de 1 kg 500, 1 oignon, 1... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux petits légumes printaniers et parmesan
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz italien pour risotto, 3 oignons frais, 150 g de haricots fins, 200 g de petits pois, 150 g de pois gourmands, 200 g... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Bricks de sardines à l’huile d’olive et tapenade
Ingrédients pour 6 personnes : 6 feuilles de brick, 2 boites de sardines à l’huile d’olive, 1 petit pot de tapenade, 10 tomates séchées, 2 cuil. Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de raie à l’ail et au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux ailerons de raie bouclée,Pour le court-bouillon : 1 bouquet garni, gros sel de mer, 3 grains de poivre, 1 clou de girofle... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Les règles de bienséance à la Cour…
A la cour, comme chez les grands seigneurs, on observe, pour les repas officiels, certaines règles de bienséance. Il est ainsi d’usage de garder le chapeau sur... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Quenelle de mousse de mascarpone
aux fraises et pistaches, sorbet passifloraIngrédients pour 4 personnes : 2 œufs, 40 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de fraises, 200 g de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrine de fraises à la Chantilly, orange confite et pistaches
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fraises (Gariguettes, Mara des Bois), 50cl de crème liquide UHT très froide, 40 g de sucre glace, 50 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelle de coeur de saumon fumé et concombre
Tagliatelle de cœur de saumon fumé et concombre au citron vertIngrédients pour 4 personnes : 1 concombre, 300 g de saumon fumé, 3 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté d’asperges vertes à la crème et oeufs de Kéta
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d’asperges vertes, 35 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 4 cuil. à soupe d’oeufs de Kéta (saumon), 2 brins de cerfeuil,... Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
A propos de l’asperge
Photo WikipediaFiceler les asperges en bottillons si l’on veut que les pointes demeurent intactes.Les asperges se pèlent en partant de la queue, supprimer deux... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE -
Salade de fraises Mara des Bois
et kumkats au poivre blancIngrédients pour 6 personnes : 300 g de kumquats, 500g de fraise Mara des Bois, 120 g de sucre, 10 feuilles de verveine fraîches ou... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES