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Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Petite friture de la Marne et sa sauce verte
La Cuisine des Impressionnistes Restaurant La Sirène à Asnières Restaurant de La Sirène à Asnières- Vincent Van Gogh ( 1853-1890 )Paris-Musée d’OrsayLa mère... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta de mangue au sucre vanillé et mélisse
Acheter votre mangue plusieurs jours à l’avance, en général elles sont en vente vertes, vous la garder à température ambiante de la cuisine par exemple,... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de fruits rouges et de cerises confites au Moscato d’Asti
Gratin de fruits rouges Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes150 g de cerises Burlat1 barquette de fraises des bois16 cerises confites... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Fraises » Gariguettes » en aumônière au rhum ambré et vanille de Madagascar
Gariguettes en aumônière de brick Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 500 g de gariguettes4 feuilles de bricksucre glace1... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Langoustine juste saisie, d’autres crues,assaisonnées à la coriandre, mitonnée d...
Langoustine juste saisie Cuisinez comme un grand chef , une recette de Guy Martin : Ingrédients pour 4 personnes:8 langoustines royales (2/4)QS Huile... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gigot d’agneau de lait croustillant, tagliatelles de courgettes et fleur de thym
Gigot croustillant Le bon agneau :Il nous met à la bouche la saveur de sa terreLe gigot qui cuira le matin de Pâques aura peut-être la douce odeur de lait... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Petite histoire sur le gigot de Pâques
Le gastronome Brillat-Savarin dans la « Physiologie du goût » raconte qu’il arrive un jour dans une auberge où il n’y avait rien à manger… sauf un gigot... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
De Carême à Escoffier
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Les Français seuls savent dîner avec méthode, comme eux seuls savent composer un livre. Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES -
Terrine de foie gras, Beaufort, bacon et basilic, cerises rôties à l’amande et...
L’originalité sur un produit de terroir, voila qui devrait satisfaire tout le monde :C’est beau et en plus c’est bon ! Terrine de foie gras aux amandes de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan de haddock, salade de lentilles aux radis roses et tomates cerises
Une petite entrée assez facile à réaliser, avec son côté rustique et néanmoins créatif pour surprendre vos convives.Préparation : 25 minutesCuisson : 30... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Sandre façon Fredrik, gelée de tomate et crudités, sorbet yaourt
Sandre façon Fredrik, gelée de tomate et crudités Ingrédients pour 10 personnes :400 g de filet de sandreSaumure :1 litre d’eau30 g de sel250 g de sirop à... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la banane et lait de coco
Voici un fruit exotique avec lequel on peut réaliser une grande quantité de recettes savoureuses, aussi bien en dessert qu’en cuisine. Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de carottes aux agrumes et au cumin
Bonjour,Une petite entrée simple et goûteuse, utilisez de préférence des petites olives noires niçoises.Cela sent le printemps ! Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Foie gras à la Gersoise
Pour 4 personnes :Peler, retirer le fiel d’un foie gras de canard d’environ 450 g, puis le dénerver.Le faire dégorger dans moitié eau, moitié lait pendant 12... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Aumônières de frecinettes au chocolat et aux épices, sauce aux pistaches et...
Pour 4 personnes: Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 8 Frécinettes (petites bananes) ou à défaut 6 bananes jaunes 8 feuilles de brick 80 g de beurre ... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux noix, coulis de framboises et mélisse fraîche
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :10 cl de sirop de canne200 g de framboises surgelées 3 blancs d’oeufs4 cs de confiture de... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Jeunes carottes au beurre salé breton, caramel de citron
Préparation et cuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 kg de jeunes carottes50 g de beurre salé ( Breton )2 morceaux de sucrele jus d’un citron1 cs de persil... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Michel trama lève le voile sur ses cristallines
Dans son ouvrage « Les cristallines », Michel Trama raconte sa découverte et son émerveillement face à ces créations transparentes déshydratées obtenues par... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiture de bananes roses à la vanille de Tahiti et vergeoise
Pour 3 pots environ:Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutes1 kg de chair de bananes roses ou jaunes800 g de sucre vergeoise ou roux8 oranges1 citron vert2... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Les coussins au miel d’acacia, mangues et citron vert de Chistine
Une recette du magazine « Régal « Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesAttente : 1 hPour 8 personnes :20 cl de lait entier2 oeufs moyens100 g de farine d... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES