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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Riz Cantonais
Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes250 g de riz chinois parfumé150 g de petites crevettes décortiquées200 g de jambon blanc50 g de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l’orange
Pour 6 personnes : Préparation : 35 minutes Cuisson : 1 h Attente : 1 h Pour le biscuit: 2 oranges non traitées 200 g de sucre 6 oeufs 75 g de farine 20 g de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au jasmin à la vergeoise
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 24 hPour 6 personnes :25 cl de lait entier1 cs de thé au jasmin6 jaunes d’oeufs150 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Chèvre frais aux pommes, vinaigrette au miel
Préparation Pour 4 personnes :2 pommes type pink lady2 fromages de chèvre frais50 g de pignons de pin4 cc à café de miel liquide8 c à café d’huile de colzale ju... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Aumônières de Haddock à la choucroute
Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick 400 g de choucroute cuite 800 g de haddock fumé 1 cs de baies de genièvre 12 brins de persil Retirez la peau du... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Carré d’agneau aux épices
Pour 6 personnes :2 carrés d’agneau de 6 côtes chacun2 brins de thym2 gousses d’ail épluchéesfleur de sel, poivre du moulinPour la fondue d’oignons :5 oignons... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de sole tartiné de crevettes
Pour 6 personnes : 6 soles de 300 g pièce levées en filets ( conservez les parures et les arêtes ) 30 petites crevettes roses 20 g de beurre sel, poivre du... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Vacances en Thaïlande janvier 2013
Au marché de Nathon à Koh Samui Toute l’originalité de la cuisine thaïlandaise réside dans l’utilisation sans limite des diverses épices, alliant l’acidulé,... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pour un dîner d’amoureux : La fricassée de homard à la crème d’estragon
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :2 homards de 400 g chacun15 g de beurre1 échalote30 cl de crème fraîche légère (... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Duo de saumon et morue fraîche à la ventrêche roulée et mignonnette grise
Pour 4 personnes :Cabillaud français étêté 350 g , saumon en filets 350 g, ventrèche roulée aux épices 200 g, laurier feuilles, jus de veau 20 cl, crème... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Gambas sautées à la citronnelle et piment d’Espelette
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :900 g de petites gambas crues250 g de riz Thaï ( ou basmati )1 oignon2 gousses d’ail2 bulbes de... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Un « coulis » froid de petits pois, zestes de citron confit, palourdes,...
Ingrédients 4 personnes :300 g de petits pois frais1 citron confitQS huile d’olive, queues de persil, fleur de sel, pluches de cerfeuil, fleur de bourrache, sel... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Sucre, beurre demi-sel et caramel…
Sucre, beurre demi-sel et caramel pour un pain de campagne et un granité de pommes vertes au vieux rhumIngrédients pour 4 personnes :1 pain de campagne50 g de... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de faisan au foie gras de canard et à l’Armagnac
Ingrédients pour 15 portions : Faisan (250 g de filet + 250 g de cuisses) Fond de gibier 25 cl Lard gras 250 g Echine de porc 250 g Foie gras de canard 8 baies... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Curry de poulet panang
Pour 4 personnes :800 ml de lait de coco3 cs de pâte de curry panang2 cs de sucre de palme râpé ( ou sucre roux )2 cs de sauce de poisson2 feuilles de citronnie... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Noix de Grenoble
Préparation :Bonbons :40 minutesFondant + glaçage :25 minutesSe prépare en deux joursPour 20 bonbons :250 g de fondant50 g de poudre d’amandes50 g de beurre2 à ... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Grosses langoustines simplement rôties et panées au grué,
Grosses langoustines simplement rôties et panées au grué, sauce citronnelle et chocolat façon béarnaise, poêlée de radis au zeste de citron vert Pour 4 personne... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Emincés de poulet à la bière
Pour 4 personnes :1 cc de beurre de cacahuètes60 g de beurre frais4 suprêmes de poulet30 g de cacahuètes rôties et concassées200 g de champignons de... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Canard de Challans a l’ail violet de Lomagne
Pour 4 personnes :20 gousses d’ail violet de Lomagne3 bouquets de persil250 g de beurre1 cc de moutardeselpoivre du moulin1 canard ( Challans de préférence )1 c... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Boeuf frit aux nouilles ( Thaï )
Retour de ThaïlandePour 4 personnes : 1 morceau de boeuf à braiser de 750g, 1 kg de nouilles de riz fraîches ( en rubans larges ), 60 ml d’huile végétale, 3... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES