Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
La cuisinière républicaine
La fabuleuse histoire de la cuisine Française ( suite )Un livre publié à cette époque sous le titre » La cuisinière républicaine » donne de nombreuse... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux au chocolat et graines d’anis
Pour 8 personnes :Pour le biscuit :200 g d’amandes en poudre50 g de farine50 g de sucre glace100 g de miel liquide50 g de beurre fondu + 30 g pour les papiers4... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Saint-Emilion aux macarons et chocolat
Préparation : 15 minutes + 40 minutes (montage et glaçage)Pour un moule à charlotte de 14 cm de diamètre500 g de macarons moelleux de St Emilion1/2 verre de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bavarois de marrons glacés, vanille de Tahiti et vieux Kirsch
Préparation : 30 minutes (ou la veille)Réfrigération : 4 à 5 heures minimum.Pour 10 à 12 personnes :6 jaunes d’oeufs50 g de sucre1 gousse de vanille de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de semoule fine au caramel et chocolat blanc
Ingrédients pour 6 personnes :1 litre de lait125 g de sucre semoule2 oeufs1 gousse de vanille4 cl de Cointreau7 morceaux de sucre + 1 cl d’eau90 g de chocolat... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cornets mimosa de boudin blanc truffés à la bisque de homard
Pour 6 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes 2 plaques de pâte feuilletée, coupée en rectangles de 10 x 5 cm 4 boudins blancs truffés 4 oeuf... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Marquise au chocolat, macarons et framboises
Pour 8 personnes :600 g de chocolat amer6 oeufs120 g de sucre glace + 2 cuillerées à soupe6 feuilles de gélatine ( 6×2 g )1 cuillerée à soupe de cacao en... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Disettes et ripailles…
La fabuleuse histoire de la cuisine Française (suite)1789 est une mauvaise année pour l’agriculture. Les orages saccagent les céréales ; puis une sécheresse... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche crémée de poireaux à la muscade
Ingrédients pour 8 personnes :Pâte brisée, 3 poireaux moyens ou 2 gros70 g de râpé emmental, 30 g de beurre3 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Le suprême de poule faisane au poivre et aux fruits
Préparation à l’avance : 50 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients pour 6 personnes6 pruneaux2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe4 échalotes1 bouquet... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de marrons glacés
Pour 6 personnes :3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés150 g de sucre glace200 g de brisures de marrons glacés30 cl de crème UHT2 sachets de sucre... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chapon farci « truffé » au persil, garniture de girolles
Pour 6 à 8 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 2 heures1 chapon de 3 kg200 g de veau haché100 g de mie de pain10 cl de lait100 g de lard fumé50 g de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de mousse de truffes au chocolat, cerises confites
Pour 8 personnes :Préparation : 45 minutesCuisson : 25 minutes125 g d’amandes125 g de sucre glace8 jaunes d’oeufs4 blancs d’oeufs50 g de sucre35 g de farine35... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilles d’endives aux pommes rouges et noix grillées, vinaigrette au Champagne
Ingrédients : Feuilles d’endives, cerneaux de noix, huile d’olive, vinaigre de champagne, quelques pistils de safran, moutarde blanche, sucre, sel et poivre du... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard
Pour 4 personnes : foie gras de canard cru ( 600 g environ )2 pommes clochard ( ou golden )2 radis noirs3 cuillerées à soupe de miel d’acacia50 g de beurre1... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La daurade royale rôtie à la sarriette avec le beurre de gingembre à l’orange
Préparation à l’avance : 25 minutesAvant de servir : 10 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients pour 6 personnes1 daurade royale de 2 à 2,5 kg1 beau bouquet de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Schenkelés
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutes en toutPour 70 bâtonnets environ :125 g de poudre d’amandes250 g de sucre en poudre4 œufs125 g de beurre fondu1... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Charlotte aux noix
Préparation : 45 minutes ( dessert à préparer la veille )125 g de biscuits à la cuiller170 g de beurre170 g de sucre100 g de noix râpées finement Crème... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ecrevisses sautées à l’estragon ( Bernard Loiseau )
Pour 4 personnes:32 écrevisses vivantes4 échalotes2 branches d’estragon1 citron200 g de beurre2 cuillerées à soupe d’huile d’olivesel fin et poivre du moulin.... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Le Bras de Vénus
Cette appellation poétique s’applique en réalité à une pâtisserie assez courante dans le répertoire français, puisqu’il s’agit d’un biscuit roulé. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES