Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (310)
-
Pudding de pain festif façon “Bundt cake” aux pralines roses, cranberries,...
Le Pudding de pain mauricien peut se mettre à toutes les sauces même à celle de Noël ! Mes chers chatons ! Comme je vous l’ai déjà dit, cela fait un bail que... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Il était une fois un “Bol renversé” de Noël…au filet de canard de Rouen, aux...
Direction l’île Maurice pour ce Noël, qu’en pensez-vous ? Ho ho ho ! Alors vos menus sont faits pour Noël ? Pour ma part, je suis toujours le nez dans mes... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes Napolitains {sablés mauriciens} de Noël fourrés à la confiture de papaye !
Des sablés que vous pourrez offrir à vos proches êtres qui vous sont chers ! Des bonhommes de neige, des boules de Noël, un petit sapin (celui-ci c’est pour... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Puits d’amour : une des pâtisseries emblématiques de l’île Maurice ! Une bonne...
Quel Mauricien ne s’amusait pas à lécher la crème des puits d’amour telle une glace ! Une réelle institution ! Noël approche à grand pas et je... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salmi poulet : Poulet cuit dans une bonne sauce au vin rouge et épicée à la...
Un plat en sauce réconfortant avec le froid qui est bien arrivé et qui nous change du boeuf bourguignon ! Ah le Salmi poulet, c’est un plat que je détestais... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux coco : souvenirs d’enfance qui me rappellent la « Boutique Baba » !
Gâteaux ou bonbons coco : les petites sucreries communes aux îles des Mascareignes ! Il était une fois une petite fille s’appelant Kristel et qui, jadis,... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux coco : souvenirs d’enfance qui me rappellent la “Boutique Baba” !
Gâteaux ou bonbons coco : les petites sucreries communes aux îles des Mascareignes ! Il était une fois une petite fille s’appelant Kristel et qui, jadis, adorai... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Baguettes fromaze” : Bâtonnets de fromage, souvenirs de Tata Loga & un grand...
Un petit creux ou besoin d’une idée pour l’apéro ? Cette recette me rappelle cette époque d’insouciante où je gambadais dans la maison de Tata (grand-père) et... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Baguettes fromaze » : Bâtonnets de fromage, souvenirs de Tata Loga & un grand...
Un petit creux ou besoin d’une idée pour l’apéro ? Cette recette me rappelle cette époque d’insouciante où je gambadais dans la maison de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carry Masala d’agneau : un plat en sauce épicé de l’île Maurice très goûteux !
Un bonne façon de sublimer l’agneau et de ravir le palais de vos invités ! Les plats en sauce sont d’actualité en ce moment, n’est-ce pas ? Le Carry Masala... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Panacon : cocktail de fruits frais mauricien sans alcool au bon goût de pomme...
“Dilo Panacon”, comme dirait-on en créole : une boisson servie lors de célébrations tamoules à l’île Maurice! Chers tous, je ne sais pas si vous vous souvenez... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisses “Knackis” de poulet sublimées en forme de fleurs légèrement...
Une recette facile, originale, simple et efficace pour bien entamer la semaine ! Des fleurs que les enfants adorent ! Ah les Knackis de poulet, nos saucisses à... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisses « Knackis » de poulet sublimées en forme de fleurs légèrement...
Une recette facile, originale, simple et efficace pour bien entamer la semaine ! Des fleurs que les enfants adorent ! Ah les Knackis de poulet, nos saucisses à... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Wan tans au poulet à la mode sino-mauricienne en soupe, à la vapeur ou frits,...
Une recette gourmande dont on ne se saurait se passer ! Bonjour à tous ! J’avais quelque peu disparu et il y a des choses merveilleuses que j’aurais voulu vous... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canjee : Risotto mauricien végétarien traditionnellement servi sur une feuille d...
Une spécialité végétarienne très peu « connue », propre à la culture tamoule mauricienne et remise au goût du jour pour la Semaine du Goût ! Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canjee : Risotto mauricien végétarien traditionnellement servi sur une feuille d...
Une spécialité végétarienne très peu “connue”, propre à la culture tamoule mauricienne et remise au goût du jour pour la Semaine du Goût ! Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Niouk Yen : Boulettes de « chouchou » {chayotte} & de « chevrettes secs »...
Un classique du « snacking » à la Mauricienne : une bonne façon de se faire plaisir de façon « diététique » ! Bon week-end à tous les... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Niouk Yen : Boulettes de “chouchou” {chayotte} & de “chevrettes secs” {petites...
Un classique du “snacking” à la Mauricienne : une bonne façon de se faire plaisir de façon “diététique” ! Bon week-end à tous les cocos les cocottes ! Un... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dholl puris : galettes fines à base de pois cassés jaunes, un régal de la...
La plus typique des spécialités mauriciennes : la chose que l’on ne peut trouver nulle part ailleurs que notre petite île chérie ! Lire la suite
Publié le 03 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouillon poisson et chutney {satini} coco : un plat bien typique de l’île...
La bouillabesse à la Mauricienne : un plat très typique qui ne se déguste que chez l’habitant ! Avant de commencer cet article qui j’espère va s’annoncer... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE