Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (310)
-
Un atelier culinaire avec Pierre Sang pour l’association Partage
L’association Partage « Tous champions contre la malnutrition » et « Tous ensemble pour la fin de la faim », c’est bien pour cela que l’association Partag... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je visite le Domaine des Aubineaux et je teste l’atelier culinaire « Ki pou kwi ...
A la découverte des pionniers des rhums au jus de canne à sucre frais et du Gin à l’île Maurice. Le groupe Saint Aubin est une entreprise familiale créée... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bienvenue à Odysseo, l’océanarium pour s’amuser et s’instruire à l’île Maurice !
A la découverte des secrets de l’Océan Indien : poisson, coraux et autres espèces marines fascinantes ! Odysseo est le plus grand océanarium de... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes initiatives pour la 34ème édition de la Semaine du Goût !
Intervention dans les écoles maternelles et primaires Chaque année depuis quelques années déjà, je participe à la semaine du goût. Cela doit faire depuis 2018 o... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je vous présente ma nouvelle collaboration, Jardinerie Favennec !
Étant arrivé à Guichainville depuis maintenant 10 ans, j’ai construit beaucoup des choses de moi-même et notamment ma véranda qui me servira pour mes... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Comment participer à mes ateliers culinaires ?
L’histoire des ateliers culinaires L’histoire des ateliers culinaires à commencer en 2016. La secrétaire du foyer d’éducation populaire de Guichainville m’a... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J’ai été partenaire de la soirée de lancement de l’association Matrimoine.s
L’association Matrimoine.s Elsa Duault a 31 ans, originaire de Seine-Maritime a obtenu son master en marketing avant de partir pour l’Afrique du Sud au Ca... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je participe à Vous êtes formidables sur France 3 Normandie
Qu’est ce que l’émission « Vous êtes formidables » ? Vous Êtes Formidables Normandie est une émission matinale 100% normande. Le concept de cette émission est d... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J’ai reçu l’équipe de bonappetit.mu chez ma maman pour une dégustation !
Une équipe qui aime le partage et les bonnes astuces J’ai eu le plaisir d’accueillir l’équipe de Bonappetit.mu lors de mon séjour à l’îl... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J’ai été sélectionnée pour l’émission Objectif Top Chef Saison 9 sur M6 !
Pour commencer, j’ai étais contactée par Marina qui me suivait sur les réseaux et qui précédemment m’avait contactée pour participer à MasterChef su... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je visite le domaine des Aubineaux et je teste l’atelier culinaire « Ki pou kwi »
A la découverte des pionniers des rhums au jus de canne à sucre frais et du Gin à l’île Maurice. Le groupe Saint Aubin est une entreprise familiale créée... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une Masterclass proposée par le Chef Amalen avec le chef Amalen Vyapooree et un...
Une belle recette proposée avec le Chef du Long Beach Mauritius Amalen Vyapooree a débuté en 2002 au Royal Palm de Maurice aux côtés de son mentor, Michel De... Lire la suite
Publié le 28 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Niché à la pointe nord de l’île Maurice, le Veranda Grand Baie nous ouvre ses...
Une ambiance raffinée et un style créole chic dans cet hôtel situé à la pointe nord de l’île ! Avec son lagon azur et sa plage de sable blanc, le Veranda... Lire la suite
Publié le 18 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’Aventure du sucre : une visite au musée, dégustation de sucre spéciaux et rhum...
Un restaurant salon de thé au cadre tropical enchanteur ! Avec une vue imprenable sur les montagnes du Pieter Both, le Fangourin vous invite à poursuivre votre... Lire la suite
Publié le 15 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Taaj Dholl Puri : une bonne adresse pour acheter de bons Dholl puris à Vacoas !
Une entreprise familiale qui maîtrise le savoir-faire des dholl puris depuis plus de 40 ans ! Nous sommes passés devant Chez Taaj Dhool Puri à Vacoas et nous... Lire la suite
Publié le 14 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Piments farcis à la viande, un apéritif mauricien et réunionnais original !
Une recette pleine de saveurs qui épatera vos convives ! Je vous présente aujourd’hui une variante de ma première recette de piments : « Pima cari » au... Lire la suite
Publié le 01 août 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding de maïs à la noix de coco et naturellement sans gluten
le goûter street-food mauricien ! Le pudding de maïs ou « Poudine Maïs » en créole est vraisemblablement une polenta en version sucrée ! Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes thon et fromage : Un snack international
Une recette idéale pour vos apéros improvisés ! Je ne connaissais pas du tout cette recette, c’est une de mes abonnés, Yen Tel, qui m’a fait... Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Conserve de sauce rougaille maison
Une idée pour créer durant les temps difficiles ! Le nom « rougaille » est d’origine indienne et provient de la langue tamoule. Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Menu indien végétarien sur le pouce pour la visite de Maud Argaïbi
Comme à mon habitude, j’aime réaliser des repas complets avec ce qui me reste dans le frigo. Ça me fait un nouveau défi à relever, régaler mes invités ave... Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE