Maryathenes
MES BLOGS
-
en direct d'Athenes
http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/
Le blog culinaire et creatif d'une Francaise en Grece.
DERNIERS ARTICLES (539)
-
MEZES : Dip de tomates séchées
Le mois de mai est bien entamé et on a déjà des envies d'été chaud, d'îles grecques et de plages tranquilles... Mais le soleil, lui, n'est pas encore vraiment a... Lire la suite
Publié le 20 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Un cadeau pour vous
Voilà maintenant 6 ans que je me trouve ici avec vous et que nous partageons cette petite cuisine dans mon appartement athénien. Depuis 6 ans, les mois défilen... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
PAIN : Pita ou le pain grec à garnir
Il ne faut pas confondre la "pita" et le pain "pita" : en grec, le mot "pita" désigne plusieurs choses, qu'il convient de distinguer. La pita est : une galette... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
TRADITION : Les Pâques grecques
Pour faire d'authentiques Pâques grecques, il vous faut, à part la mayiritsa du samedi soir et l'agneau du dimanche : les oeufs rouges, la brioche "tsoureki"... Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
BUFFET : Halvas aux pistaches
C'est une recette que je vous ai déjà donnée mais que j'ai refaite lors d'un buffet et qui a beaucoup plu. Vous en garnirez des petits moules que vous... Lire la suite
Publié le 15 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Agneau lemonato
C'est un plat familial, digne d'une table du dimanche que je partage avec vous aujourd'hui : de l'agneau accompagné de pommes de terre, liés par une sauce au... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Hilopitakia et mavromatika
C'est un plat complet qui allie légumes, sucres lents et protéines, et qui vous donnera les forces nécessaires pour affronter les rudes journées de l'hiver ! Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES -
GOUTER : Tisane de montagne et koulourakia au citron
On aime la boire nature, avec du sucre ou avec du miel... accompagnée d'un koulouraki (biscuit). Vous pourrez trouver la tisane de montagne sur ma boutique :... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
VASSILOPITA : La politiki
Certains ingrédients parfois nécessaires dans une recette grecque ne sont pas toujours faciles à se procurer et en rédigeant les listes d'ingrédients, l'idée... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2013 CUISINE -
RECETTE DE FIN D'ANNEE : La salade de boulghour aux pistaches et grenades
Cette salade accompagnera votre dinde à merveille ! Si vous voulez suivre la tradition, lancez une grenade sur le pas de votre porte le premier jour de l'an e... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Les finikia
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Le pilafi de Smyrne
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme des recettes de Smyrne de l'année 2013 ! Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Les saragli
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Yaourtlou kebab
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Bourekakia d'aubergine
Cette recette est issue de la cuisine des Juifs serafate qui étaient-sont nombreux à Thessalonique. J'ai suivi la recette et ai utilisé de la viande d'agneau... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Le halvas au lait
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Kydhonato ou Boeuf aux coings
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme et ne rien rater ! Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Le revani au malebi
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
SMYRNE : Soutzoukakia aux olives
Καλό μήνα ! Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme et ne rien rater ! Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
MEZES : le saganaki de moules
Ingrédients : 500 g de moules (sans la coquille) 2 oignons hâchés 3 gousses d'ail hâchées 100 ml d'huile d'olive 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES