Mikapetitchat
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Crumble léger à l'abricot
Un agréable dessert quasi à volonté Pour deux gourmands :- de la compotée d'abricots ou des oreillons, que vous aurez faits caraméliser. Lire la suite
Publié le 09 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau maïs sans complexe!
- 300g de farine de maïs - 180g de sucre - 4 oeufs : jaunes et blancs séparés - 1 sachet de levure chimique - 2 yaourts (éventuellement parfumés à la vanille)... Lire la suite
Publié le 02 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremet mûres/rhubarbe
Avec le retour de l'été, il est temps de savourer les fruits de saison A la belle saison, il est agréable de partir en quête des petits fruits et pour ne pas... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte banane/chocolat revisitée
La tarte à la banane est un classique réunionnais que j'aime à retravailler pour sortir des sentiers battus Pour 6 verrines :- 6 cuillères à soupe de muesli- 6... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau basque qui sent la Provence
Fraîchement revenue de vacances dans les Landes, j'ai la tête pleine d'idées et en plus, j'ai reçu une newsletter de Marie-Laure pour le site... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Haricots caramélisés
En accompagnement de viandes blanches. Pour deux personnes :- 250g de haricots verts- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 1 carotte- 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Clin d’œil aphrodisiaque
C'est avec modération que je vais vous proposer à l'occasion de la Bataillefood 14, un petit cocktail épicé aux saveurs des îles et qui a pour vertu d... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Crabes farcis
Tellement facile et rapide, il suffisait d'y penser. Pour deux personnes, il vous faut :- une boite de miettes de crabe ou la chair mixée de 200g de crustacés. Lire la suite
Publié le 28 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouchées à la polenta
Dans cette recette, la polenta va nous servir de support donc pour environ une dizaine d'amuse-bouche, il vous faudra :- 50g de polenta à cuire- du... Lire la suite
Publié le 21 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Naans au boeuf
Dans l'idée des petits concours qui se mangent, je relève un défi sur le thème du fingerfood et vous propose une petite recette qui se mangeant avec les... Lire la suite
Publié le 14 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Poulet sauté aux noix de cajou
Pour quatre personnes, il vous faut :- quatre blancs de poulet- un beau poivron- un gros oignion- 125g de noix de cajou (si vous prenez un sachet apéritif,... Lire la suite
Publié le 07 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Far pitilig Dog
Pour répondre au défi de la bataillefood 13 sur le theme de la Bretagne, je suis partie dans l'idée de faire un far pitilig salé et de l'associer aux... Lire la suite
Publié le 04 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Quesadillas
Quesako???Tout comme les nachos ou les fajitas, ce sont des galettes/tortillas soit de farine de blé ou de maïs, de petites taille servies en tapas et garnies d... Lire la suite
Publié le 31 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtes au chorizo
Je n'ai pas la prétention de vous apprendre à cuisiner des pâtes mais l'accompagnement que je vous propose, donne une petite touche relevée à un plat... Lire la suite
Publié le 24 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Flans de carottes
Voici une petite entrée, toute légère et très gourmande.Il vous faut pour 4 ramequins :- 800g de carottes- 1 œuf- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de... Lire la suite
Publié le 17 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Nachos
Petite escale au Mexique Une recette toute simple qui va épater vos amis....La pâte à nachos est la même que celle utilisée pour les tortillas. Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Layer cake : à mi-chemin entre le tiramisu et la forêt noire
A l'occasion des un an d’existence des bataille food, Delphine du blog Del's cooking twist, nous propose de réaliser un layer cake printanier.Un... Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Rhum arrangé Kiwi
Pour une bouteille de 70cl :- 4/5 kiwis mûrs- 1 cuillère à soupe de vanille- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de sucre blanc- 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtés à la viande
Chauds ou froids, ils se conservent bien et même au congélateur. Pour deux belles pièces aux saveurs différentes:- 500g de viande hachée- des légumes cuits,... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Brouillade d'oeufs au chocolat
A l'occasion de Pâques et pour un nouveau défi culinaire proposé par Virginie du blog :Ça ne sent pas un peu le brûlé, je vais tenter une manière... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014